Сегодня: MSK: Курсы: 91.82 руб (+0.70)98.95 руб (+0.64) Нефть: Погода: Малооблачно Ночью в Москве: 1 °C..3 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Английский пирог "Фунт"


Английский пирог "Фунт"
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 02:37:03
Время приготовления: 65 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 47
Ингридиенты для приготовления
Яйцо куриное 3 шт
Молоко 3 ст. л.
Мука 150 г
Сахар 150 г
Соль ч. л.
Разрыхлитель теста 1 ч. л.
Ванилин ч. л.
Масло сливочное 185 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт этого пирога интересен тем, что при его приготовлении используется немного необычный метод смешивания теста, которое делается буквально за 10 минут. Вместо обычного метода, при котором масло и сахар взбиваютя вместе, а потом добавляютя яйца, затем мука и молоко, в этом рецепте используется то, что англичане называют "одна чаша" или "быстрый способ" (также более известный как"свалка" пирог). Это означает, что сначала соединяются все сухие ингредиенты, а затем сливочное масло комнатной температуры, а также жидкие ингредиенты, взбиваются в тесто. Этот метод уменьшает образование клейковины в муке с получением, таким образом, выпечки мягкой, более нежной консистенции. Я должна признать, этот пирог действительно получается очень мягким и нежным. Конечно, можно сделать его с использованием обычного метода приготовления с отличным результатом, но это будет намного дольше. Самое главное, при использовании метода «одна чаша", необходимо, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры и точно соблюдались время и скорость взбивания.
Пошаговое приготовление

Смазать маслом форму для выпечки, размером 18Х18 см, дно которой выложено бумагой для выпечки.

Венчиком слегка взбить вместе яйца, молоко и ванильный экстракт в течение одной минуты.

Засыпать в чашу для взбивания все сухие ингредиенты (муку, разрыхлитель для теста, соль, сахар и ванилин) и смешать на низкой скорости миксера в течение 30 секунд.

Добавить масло и половину яичной смеси.

Смешать на низкой скорости, пока сухие ингредиенты не увлажнятся, буквально 30 секунд.

Увеличить скорость миксера до средней и взбивать в течение одной минуты.

Добавить половину оставшейся яичной смеси и взбивать на средней скорости 30 секунд.

Вылить оставшуюся яичную смесь и последний раз взбить на средней скорости 30 секунд. Все, тесто готово.

Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять его поверхность шпателем или обратной стороной ложки.

Выпекать в разрогретой до 180 градусов дховке 55 минут или пока пирог не станет золотисто-коричневый и зубочистка, вставленная в центр, выйдет чистая.

Если пирог сильно зарумянится, накрыть его слегка смазанной маслом алюминиевой фольгой примерно через 30 минут от начала выпечки.

Готовый пирог поставить в форме на решетку для охлаждения в течение приблизительно 10 минут.

Выложить пирог из формы для выпечки и полностью охладить его на слегка смазанной маслом решетке.

"Фунт" можно хранить несколько дней при комнатной температуре, одну неделю в холодильнике или в замороженном виде в течение двух месяцев.

Пироги "Фунт" готовились еще прабабушками, бабушками и мамами

современных англичан. Такое название "Фунт" им было дано, потому что этот пирог в оригинальном рецепте содержал один фунт масла, один фунт сахара, один фунт яиц и один фунт муки. Те пироги, которые пекут сегодня, в наши дни, имеют пропорции, отличные от оригинала, но они, по-прежнему, удивительно насыщенные, влажные, маслянистые и с прекрасной румяной

корочкой.

Угощайтесь!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Малооблачно 10 мая в пятницу
Ночью 1 °C..3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Малооблачно 10 мая в пятницу
Утром 6 °C..8 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Дождь 10 мая в пятницу
Вечером 7 °C..9 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Киев
Ясно 10 мая в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-восточный

Ясно 10 мая в пятницу
Утром 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Облачно 10 мая в пятницу
Днем 18 °C..20 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Вечером 15 °C..17 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Минск
Облачно 10 мая в пятницу
Ночью 6 °C..8 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Утром 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Днем 11 °C..13 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 10 мая в пятницу
Вечером 9 °C..11 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru