Пирог "Золотой подсолнух"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:41:00 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное | 500 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
Халва | 250 г |
Орехи грецкие | 100 г |
Курага | 100 г |
Шоколад черный | 100 г |
Масло сливочное | 50 г |
Мука пшеничная | 50 г |
Вкусный, сладкий пирог из слоеного теста. |
Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.
Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.
Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.
Сверху накрыть тестом, плотно прижать по бокам.
Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.
Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.
На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.