Пирог "Золотой подсолнух"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:41:00 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Тесто слоеное ![]() |
500 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Халва ![]() |
250 г |
| Орехи грецкие | 100 г |
| Курага | 100 г |
| Шоколад черный | 100 г |
| Масло сливочное | 50 г |
| Мука пшеничная | 50 г |
| Вкусный, сладкий пирог из слоеного теста. |

Приготовить начинку. Мелко порубить грецкие орехи, халву, сливочное масло, все перемешать. Скатать в плотный шар.

Раскатать тесто, вырезать два круга нужного диаметра.

Первый круг выложить на противень, на него выложить начинку.

Сверху накрыть тестом, плотно прижать по бокам.

Вырезать из теста лепестки и прикрепить к пирогу по диаметру.

Центр подсолнуха и лепестки смазать желтком. Пирог выпекать при 200 градусах 20-25 мин.

На готовый пирог выложить мелко нарезанную курагу.
Растопить шоколад, выдавить на бумагу капельки в виде семечек разной величины, охладить в холодильнике.
Выложить шоколадные семечки в центр подсолнуха.

Днем в Москве: 

















































...