Виноградный пирог-суфле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:41:03 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Творог | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Сахар коричневый | 200 г |
Мука пшеничная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Виноград | 250 г |
Ванилин | 1 г |
Сметана | 200 г |
Яйцо куриное | 2 шт |
С наступлением осени мы были в предвкушении. И сегодня в нашей семье важное событие. Наш сынишка первый день сходил в садик, на несколько часов. Начало положено, а что будет дальше - узнаем. А пока хочется отметить этот факт чудным пирогом. Нежная, творожная основа, сладкий виноград и сметанная заливка, просто превосходно. Присоединяйтесь!!! |
Масло растопить. Добавить творог, сахар коричневый и перемешать.
Всыпать муку и разрыхлитель.
Замесить тесто.
Раскатать тесто.
Выложить в форму (24 см), наколоть вилкой.
Поставить в духовку на 10 минут (температура 200 градусов)
Готовим заливку.
Яйца взбить с коричневым сахаром.
Добавить сметану и ванилин.
Аккуратно перемешать.
На подпеченный корж выложить виноград.
Вылить заливку.
Выпекать 40-45 мин., температура 200 градусов.
Приятного аппетита!!!
И будьте СЧАСТЛИВЫ!!!