Венгерский пирог "Жербо"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:43:02 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 52 |
Маргарин ![]() |
200 г |
Мука ![]() |
500 г |
Сахар ![]() |
стак. |
Дрожжи ![]() |
10 г |
Молоко ![]() |
стак. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
200 г |
Джем абрикосовый ![]() |
400 г |
Курага ![]() |
50 г |
Белок яичный ![]() |
1 шт |
Шоколад темный ![]() |
100 г |
Сливки ![]() |
100 мл |
| Как, вы еще не ели венгерский пирог? Обязательно попробуйте! Это незабываемый вкус ореховой начинки и шоколада! Делать этот пирог одно удовольствие! За рецепт благодарю Людмилу Иващенко. |

В 0,5 ст. молока теплого разводим дрожжи, добавим 2 ст. л. муки, 1ст. л. сахара, даем постоять 15 минут.

Через 15 минут добавляем растопленный маргарин (200), разрыхлитель, яйцо, сахар (0,5ст). Разрыхлитель обязательно!

Добавляем муку и замесим тесто. Делим его сразу на 3 части.

Раскатаем пласт размером примерно 20 на 30. Не сильно тонко, но и не толсто. Чтобы удобно было перенести в форму, нужно намотать тесто на скалку, посыпав пласт мукой. Kладем его в форму, застеленную бумагой. У меня 20 на 30.

Готовим начинку: размешиваем варенье или джем, орехи крупномолотые, белок, изюм (я мелко нарезала) и, если не сладко, можно добавить сахар. У меня немного жидкая получилась. Можно просто намазать густым вареньем, потом сверху молотый орех и резаную курагу. Только главное, чтобы было одинаковое количество начинки.

Делим нашу начинку на 2 части и выкладываем одну на пласт в форме.

Раскатываем еще 2 пласта такого же размера, накрываем нашу начинку одним и сверху опять начинка, закрываем третьим пластом. Я сверху слегка загнула края вниз. Cтавим на расстойку, на 30 минут. Затем в духовку на 20 минут, примерно, при 200 г, ориентируйтесь по своей духовке, до золотистого цвета.

Такой пирог у нас получился через 20 минут.

Я сразу полила его глазурью. Глазурь: разогреем сливки, поломаем в них шоколад, хорошо все размешаем. Можно сварить самому глазурь, конечно. Теперь даем ему остыть.

Вот такой он у нас, когда постоял, уже нарезала, попробовала.. вкусно, очень!

Вечером в Москве: 

















































...