Начинка для пирогов из изюма с медом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:44:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Думаю, что большинство, прочитав название, покрутит у виска и подумает, что я сошла с ума, показывая такой банальный рецепт. Но сделать меня это заставил один случай. Когда я делаю пироги, я готовлю понемногу несколько начинок: от соленых до сладких. Когда у меня все было готово, зашла знакомая. Мы разговаривали, она наблюдала за тем, как я жарю и пеку пироги, и рассказывала о своей любви к изюму. Но просто с изюмом пироги получаются суховатые, а если смешать с вареньем, то вытекает начинка, горит и все портит. Затем мы сели пить чай .. и, попробовав пирог с изюмом, она долго удивлялась, как так может быть, что такая сочная начинка и не вытекает. Секрет-то прост. Из-за него и показываю. На сайте нет рубрики "полезные советы", я бы, конечно, лучше там об этом рассказала. В общем, не ругайтесь) Может молодым хозяйкам пригодится эта замечательная начинка для пирогов, рулетов, лепешек |
Здравствуйте!!!
Делала я не пироги, а лепешки. Но уже не буду на них заострять внимание и повторяться десятый раз. Тесто тоже заварное: вода+мука. Если кто-то хочет знать подробней, рецепт здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/46109/
Изюм зальём горячей водой и оставим его немного набухнуть.
Выкладываем изюм в кастрюльку, туда же добавляем мед или конфитюр (любой, по вкусу)Конфитюра можно добавить и побольше
Нагреваем
Как только мед или конфитюр станет жидким и начнет закипать, добавим муку и хорошо перемешаем
Начинка загустеет. Остудим. Начинка готова.
Она не вытекает. Очень сочная и ароматная.
Вот и все.))) Если скажете, что рецепт не к месту .. удалю сразу, пойму))))
Это количество рассчитано примерно на 12 пирогов .. чуть больше.. чуть меньше.. зависит, сколько вы начинки положите в пирог или лепешки