Пирог "Грушевый рай"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:45:51 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Сахар тростниковый ![]() |
100 г |
| Груша | 3 шт |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 10 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Сахар | 200 г |
| Масло сливочное | 240 г |
| Мука | 180 г |
| Вода | 50 мл |
| Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось". Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину. |

Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.
Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.

В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар

Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте

Далее в карамельную смесь положите дольки груш

Карамелизуйте до золотистого цвета

В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности

Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем

Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.

Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
Приятного чаепития!
![]()
![]()
![]()
![]()

Ночью в Москве: 

















































...