Пирог "Грушевый рай"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:45:51 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Сахар тростниковый | 100 г |
Груша | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйцо | 4 шт |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное | 240 г |
Мука | 180 г |
Вода | 50 мл |
Недавно увидела на одном кулинарном сайте рецепт этого пирога, и мне "загорелось". Получился вкусный, сочный, карамельный пирог. Хочу угостить им замечательного поваренка, девушку-красавицу Ольгу-Данцину. |
Для пирога я беру коричневый сахар демера от Мистраль.
Груши предварительно помойте и нарежьте на дольки.
В сотейнике или сковородке разогрейте 60 г сливочного масла, всыпьте сахар
Хорошо размешайте, добавьте воду, огонь убавьте
Далее в карамельную смесь положите дольки груш
Карамелизуйте до золотистого цвета
В чаше взбейте миксером яйца с сахаром и солью до пышности
Добавьте 180 г мягкого сливочного масла и муку с разрыхлителем
Тесто по консистенции будет как густая сметана. Выкладываем его в смазанную форму для выпечки. Сверху выливаем карамель и раскладываем груши.
Выпекать пирог рекомендуется в предварительно разогретой духовке 40 минут при t-180*.
При готовности остудить.
Приятного чаепития!