Сырный заливной пирог "Лентяйка"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:46:55 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
Крем-фреш ![]() |
200 г |
Сливочный сыр с зеленью ![]() |
150 г |
Майонез ![]() |
2 ст. л. |
Мука ![]() |
1 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пакет. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
Сыр твердый ![]() |
200 г |
| Этот пирог получился чисто случайно - как всегда, надо было что-то быстро и вкусно приготовить. Получилось безумно мягко, нежно, вкусно, а главное .... СЫРНО!! Хранить это сырное счастье в накрытом виде и перед подачей разогреть в микроволновке. Попробуйте - вам понравится!! |

[b]Сначала сделать тесто:[/b]
В миске смешать яйца, сметану,сливочный сыр и майонез.

Всё это хорошенько взбить.
Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать до однородной массы.
Добавить перец и соль по вкусу.
Соли буквально щепотку - фета достаточно солёная.

[b]Собираем пирожок:[/b]
Форму застелить бумагой и смазать маслом. (у меня форма 26 см)
Вылить в форму половину теста и равномерно расправить.

Фету натереть на тёрке.
Добавить тёртый сыр и перемешать.
Сверху на тесто равным слоем высыпать сыры.

Залить второй половиной теста и разровнять.

Отправить в разогретую до 200 градусов на 30 минут.
Готовый пирог достать и дать 5-10 минут постоять в форме.

Потом достать из формы и .... кушать подано :)
[b]Вот и всё!!![/b]
[b]ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!![/b]

Днем в Москве: 

















































...