Ленивые пирожки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:46:53 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Фарш мясной | 300 г |
Яйцо | 2 шт |
Лук зеленый | по вкусу |
Масло сливочное | 50 г |
Лук репчатый | по вкусу |
Ну вот.. обленилась я совсем, дошло дело и до пирожков))) Сегодня делала пирожки из теста по рецепту Ксюши Lacoste.. Могу сказать сразу.. тесто замечательное.. очень сдобное. Рецепт здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 58/ Так вот, теста вышло очень много... времени на лепку пирожков было мало... и я решила действовать испытанным на пельменях способом))).. И в итоге пришла к выводу, что такой вариант пирожков у нас будет теперь чаще на столе, чем классический))) |
Повторюсь.. Тесто для пирожков я делала по рецепту Ксюши Lacoste http://www.povarenok .ru/recipes/show/189 58/
Поэтому тесто я не показываю.. Если кто-то помнит.. я здесь показывала Ленивые пельмешки.. Принцип лепки пирожков тот же..
http://www.povarenok .ru/recipes/show/165 86/
.. Начинка у меня мясная
Тесто у вас готово..?))) Тогда приступаем к начинке.. затем к лепке
Для начинки я взяла куриное мясо.. нарезала мелкими кусочками... посолила.. поперчила... обжарила с репчатым луком на сковороде.. з атем пропустила через мясорубку (или комбайн)..
Яйца нарежьте + зеленый лук (резаный)... смешайте с фаршем..
масло сливочное растопите и полейте им фарш...
Тесто раскатайте или разомните в лепешку руками... сверху выкладываем начинку и закручиваем в рулет...
Режем на кусочки толщиной 2-3 см...
Выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.. смазанной маслом... и убираем в теплое место на 10 минут
Затем смажем наши пирожки молоком или яйцом... и в духовку...
выпекаем 25 минут при температуре 240*C
Приятного аппетита!!!