Пита Курели
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:54:48 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 111 |
Тесто фило ![]() |
1 упак. |
| Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное ![]() |
200 г |
| Молоко | 200 г |
| Вода газированная | 200 г |
| Крупа манная | 200 г |
| Порошок пекарский | 20 г |
| Фета | 200 г |
Сыр голландский ![]() |
200 г |
| Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус - домашнее тесто фило. |

Сыр твердых сортов (можно брать любой) трем на крупной терке. Фету слегка размять вилкой.
Смешать с манной крупой и разрыхлителем.
Хорошо перемешать.

Для приготовления пирога понадобится манная крупа фирмы Мистраль.

На столе раскладываем по 1 листу фило, присыпаем лист сырной массой.

Складываем лист с начинкой веером.

Укладываем сложенные веером листы в форму с куполом, с одной и с другой стороны (форму рекомендуют смазать маслом).
Листы старайтесь не прижимать сильно.
Так укладываем все листы. По рецепту должно войти 10 листов.

Смешать масло, газ. воду, молоко и взбитые венчиком яйца.

Аккуратно вылить полученную массу на пирог.

Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200 г минут 30-40.
Для тех, кто не может купить листы фило, пишу рецепт домашнего приготовления.
Замешиваем тесто из муки, 1/2стакана воды и водки (одну стопочку).
Тесто должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на четное количество частей (обычно получается 10 частей).
Раскатываем оче-е-ень тонкие листы, слегка присыпаем мукой, даем немного просушиться.
Такие листы можно приготовить заранее, завернуть в пакет и хранить в морозилке.

Ночью в Москве: 

















































...