Пита Курели
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:54:48 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 111 |
Тесто фило | 1 упак. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Масло растительное | 200 г |
Молоко | 200 г |
Вода газированная | 200 г |
Крупа манная | 200 г |
Порошок пекарский | 20 г |
Фета | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Простой в приготовлении, очень вкусный пирог + бонус - домашнее тесто фило. |
Сыр твердых сортов (можно брать любой) трем на крупной терке. Фету слегка размять вилкой.
Смешать с манной крупой и разрыхлителем.
Хорошо перемешать.
Для приготовления пирога понадобится манная крупа фирмы Мистраль.
На столе раскладываем по 1 листу фило, присыпаем лист сырной массой.
Складываем лист с начинкой веером.
Укладываем сложенные веером листы в форму с куполом, с одной и с другой стороны (форму рекомендуют смазать маслом).
Листы старайтесь не прижимать сильно.
Так укладываем все листы. По рецепту должно войти 10 листов.
Смешать масло, газ. воду, молоко и взбитые венчиком яйца.
Аккуратно вылить полученную массу на пирог.
Ставим выпекать пирог в предварительно разогретую духовку.
Выпекаем при 200 г минут 30-40.
Для тех, кто не может купить листы фило, пишу рецепт домашнего приготовления.
Замешиваем тесто из муки, 1/2стакана воды и водки (одну стопочку).
Тесто должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на четное количество частей (обычно получается 10 частей).
Раскатываем оче-е-ень тонкие листы, слегка присыпаем мукой, даем немного просушиться.
Такие листы можно приготовить заранее, завернуть в пакет и хранить в морозилке.