Йогуртовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 02:58:22 |
| Время приготовления: | 45 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Мука ![]() |
400 г |
Желток яичный ![]() |
4 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 пач. |
Ванилин ![]() |
1 пач. |
Йогурт ![]() |
300 г |
Сметана ![]() |
400 г |
Сахар ![]() |
150 г |
Белок яичный ![]() |
4 шт |
| Очень вкусный и нежный пирог на все случаи. Привезла рецептик из Германии ( подруга поделилась). Я хотела удивить ее " кулинарным шедевром" в виде Творожного пирога, но... удивила она меня своим шедевром, почему-то не нашла такой на Поваренке, и не могу не поделиться этим оригинальным и простым рецептом |

Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить

Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин

Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа ( я в морозилку на 30 мин)
Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку

Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной

Выливаем начинку на предварительно выложенное на форму тесто, с загнутыми краями

Трем на терке вторую часть теста

Отправляем в духовку на 30 мин при 180С

Достаем, остужаем, режем, угощаем домашних и наслаждаемся великолепным вкусом. СМАЧНОГО!

Ночью в Москве: 

















































...