Йогуртовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 02:58:22 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 250 г |
Мука | 400 г |
Желток яичный | 4 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ванилин | 1 пач. |
Йогурт | 300 г |
Сметана | 400 г |
Сахар | 150 г |
Белок яичный | 4 шт |
Очень вкусный и нежный пирог на все случаи. Привезла рецептик из Германии ( подруга поделилась). Я хотела удивить ее " кулинарным шедевром" в виде Творожного пирога, но... удивила она меня своим шедевром, почему-то не нашла такой на Поваренке, и не могу не поделиться этим оригинальным и простым рецептом |
Масло сливочное размягчить, белки от желтков отделить
Желтки смешать с маслом, добавить муку, разрыхлитель и ванилин
Замешиваем тесто. заворачиваем в стрейчпленку, отправляем в холодильник на 1-2 часа ( я в морозилку на 30 мин)
Достаем, делим на 2/3 и 1/3, меньшую часть опять в морозилку
Готовим начинку. Смешиваем взбитые белки с сахаром, йогуртом и сметаной
Выливаем начинку на предварительно выложенное на форму тесто, с загнутыми краями
Трем на терке вторую часть теста
Отправляем в духовку на 30 мин при 180С
Достаем, остужаем, режем, угощаем домашних и наслаждаемся великолепным вкусом. СМАЧНОГО!