Пирог с капустой и зерненым творогом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 03:02:34 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное дрожжевое | 500 г |
Капуста белокочанная | 300 г |
Творог | 150 г |
Яйцо | 4 шт |
Сыр твердый | 100 г |
Сметана | 100 г |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Вернемся теперь на землю нашу грешную к обычным и привычным блюдам, НО не менее вкусным. Очень вкусная начинка у этого открытого пирога - тушеная капуста, отварное яйцо, зернистый творог, сыр и сметанная заливка. Спасибо кулинару Jelenka с "Повары. ru" |
Обжарить на растительном масле нашинкованную капусту до мягкости. Здесь возможны варианты - если любите капусту хрустящую, усердствовать не стоит, поскольку она еще будет запекаться в пироге.
Снять с огня, посолить, поперчить, добавить сахар, предварительно нарезанные яйца, зелень и творог.
Творог я использовала такой. В нем зерна творога залиты сливками. Аккуратно извлекаем одни зерна. Сливки можно потом добавить в сметану для заливки.
Предварительно размороженное тесто выкладываем в форму, застеленную фольгой или бумагой для выпечки. Фольгу смазывала растительным маслом. Поскольку у меня тесто было в виде рулона, то я просто разрезала его на две половины и положила внахлест, обрезала лишнее. Обрезки порезала на треугольники, посыпала сахаром и после испекла шикарные слойки для дочи.
Поставить основу для нашего будущего пирога в нагретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Вот так это будет выглядеть после того, как мы извлечем тесто из духовки.
Теперь можно положить в пирог начинку, уже немного остывшую.
Для заливки смешать сметану с яйцами и полить начинку.
Посыпать натертым сыром.
Через 25-30 минут пирог будет иметь такой вид.
А это отходы моего безотходного производства.
Маленький совет - подержите пирог в духовке минут 5-10 после выключения и не разрезайте горячим. Дайте остыть, иначе потечет.
Но даже если это случится, ничего страшного, просто будет пирог с соусом ;-)
по просьбе Елены добавляю фото творога.
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?t=4467