"Ленивый" пирог с яблоками
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:29:03 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 150 г |
Сахарная пудра | 200 г |
Крупа манная | 200 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Яблоко | 800 г |
Корица | по вкусу |
Масло сливочное | 80 г |
Сахар | 100 г |
Мне очень сложно охарактеризовать данное блюдо! Пирог получился настолько нежный, практически воздушный. Дед наш никак не мог поверить, что это не магазинный, сказал, что дома так не испечешь... Смели моментально в один присест!!! |
Подготавливаем необходимые продукты
Хорошо размешать сах.пудру, манную крупу, муку, ванильный сахар, разрыхлитель
Очистить яблоки от кожицы и натереть на крупной терке, добавить сахар и корицу
В смазанную маслом форму высыпать половину нашей сухой смеси
Сверху начинку из яблок и засыпать равномерно оставшейся
Сверху разложить кусочки сливочного масла и в разогретую до 180 С духовку до готовности (в исходнике пишут выпекать в умеренно!? разогретой духовке минут 25-30). У меня выпекался 40 минут.
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!
Если вы не боитесь экспериментировать обязательно попробуйте сделать этот пирог! У него очень необычный вкус, до сих пор не могу понять свои ощущения вкуса, но это ОЧЕНЬ НЕЖНО! И не бойтесь такого количества сахарной пудры, пирог отнюдь не получился приторным (правда аккуратней с яблоками, я брала кислые). Мои млели от удовольствия, нам всем очень понравилось! Хотя, когда делала волновалась, что переведу продукты просто. Режьте пирог когда остынет хотя бы немного, я стала это делать с пылу с жару и первое ощущение было, что ни черта не пропеклось, пару крошек отвалилось - а я в обмороке :roll: .
Да, рецептик нарыла у себя в книге "Вкусные блюда на скорую руку".
Приятного!!!