Пирог "Глазунья"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:28:28 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 115 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Разрыхлитель теста ![]() |
2 ч. л. |
Мука ![]() |
200 г |
Пудинг ванильный ![]() |
1 пакет. |
Молоко ![]() |
250 мл |
Сметана ![]() |
100 г |
Абрикос ![]() |
1 бан. |
Сироп сахарный ![]() |
250 мл |
Желе ![]() |
1 пакет. |
| Увидела в рассылке пирог с таким названием. Я тоже пеку пирог "Глазунья", но рецепт у меня совершенно другой. Сравните. Пирог необыкновенный. Очень вкусный. И многие ведутся, думая, что это и вправду яичница на пироге. На фото и издалека весьма похоже. |
Тесто: взбить масло или размягченный маргарин, постепенно добавляя сахар, затем по одному 3 (если крупные), 4 (если мелкие) яйца. Всыпать 2 ч. л. с небольшой горочкой разрыхлителя и муку. Замесить. Выложить на противень, разровнять и поставить в духовку (180 градусов) на 15 минут.
Тем временем, в 50 мл молока развести 1 /2 пакета ванильного пудинга. Вскипятить 200 мл молока и, помешивая, влить в пудинг, довести до кипения, охладить. Добавить 100 г густой сметаны и размешать. Вынуть пирог, выложить на него пудинг, придавая форму белка от яичницы, и снова поставить в духовку еще на 10 минут. Вынуть. На "белки" выложить половинки абрикосов из компота (достаточно маленькой банки) - это будут "желтки".
Сироп от компота развести водой до 250 мл, всыпать пакетик " Желе для тортов", довести до кипения, снять с огня и залить пирог. Желе застывает очень быстро, если не успеете залить, подогрейте до растворения и снова заливайте.
Кстати, не смогла купить вчера пудинг, так сделала полпакета заварного ванильного крема. Только с ним надо печь пирог до готовности, затем выложить крем, на него сразу абрикосы и желе. А, если не найдете "Желе для тортов", смело покупайте обычное фруктовое, только светлое (яблочное или ананасовое) и разводите по инструкции, только воды берите меньше нормы.

Днем в Москве: 

















































...