Пирог "Лучезарный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:29:41 |
Время приготовления: | 150 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Апельсин | 2 шт |
Миндаль | 250 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 6 шт |
Ежевика | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Этот рецепт увидела в какой-то передаче по ТВ. Меня он очень заинтриговал, так как не содержит ни грамма муки. Попробовав его, я находилась в полном восторге. Нежный, ароматный, в меру сладкий… больше напоминает пудинг, чем пирог. |
Апельсины залить водой и варить на плите 1 час.
Миндаль измельчить в кофемолке до состояния муки.
Апельсины (полностью вместе с кожурой) измельчить в блендере до кашеобразной массы.
В блендер к апельсинам добавить яйца, сахар и еще хорошенько все взбить.
Добавить миндальную муку, разрыхлитель для теста и перемешать.
Добавить замороженную ежевику (можно и другую ягоду).
Вылить в форму для запекания (смазанную маслом).
Выпекать в духовке при 170*С 1 час 15 минут.