Фруктовый манник с шоколадной глазурью
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:30:44 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 115 |
Крупа манная | 1 стак. |
Сахар | 1 стак. |
Кефир | 1 стак. |
Разрыхлитель теста | 10 г |
Яйцо куриное | 3 шт |
Ванилин | 1 г |
Соль | по вкусу |
Фрукты | по вкусу |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Сливки | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Рецептов манников много, и каждый рецепт хорош по своему. Я пеку по этому рецепту много лет, и он у меня всегда получается. Года 3 назад я стала добавлять в этот манник фрукты. Сначала яблоки, потом немного ягод. Приятным открытием для меня стали сливы - уж очень вкусно они играют в этой выпечке. Прошлась по рецептам манников - точно такого не нашла, извините если проглядела. |
Смешать манку, кефир, разрыхлитель, сахар, ванилин, соль и дать постоять 1 час, затем добавить 3 яйца и ещe раз хорошо перемешать. Форму смазать сливочным маслом и выложить фрукты. У меня силиконовая форма для кекса - еe я вообще ничем не смазываю, и манник выскальзывает из формы сам, безо всяких усилий. Фрукты заливаем смесью и ставим в духовку на 180 градусов. Выпекаем 40 минут.
Для глазури смешать 2 стол ложки какао, 2 стол. ложки сахара и 2 стол. ложки 10% сливок - довести до кипения и добавить 1 стол. ложку сливочного масла. Горячую глазурь наносим сверху манника.
Вот такой готовила с яблоками
И вот такой с добавлением яблок и чeрной смородины, но без глазури, просто посыпанный сахарной пудрой.
[size=24]ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!![/size]