"Королевский пирог" по рецепту Вериной бабушки
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:32:02 |
Время приготовления: | 90 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 61 |
Мука | 480 г |
Маргарин | 300 г |
Яйцо куриное | 6 шт |
Творог | 500 г |
Сахар | 600 г |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Ванилин | 1 пакет. |
Яблоко | 4 шт |
Нежный пирог с потрясающим вкусом никого не оставит равнодушным! А простота приготовления и доступность ингредиентов позволят насладиться как процессом, так и результатом. Рецептом своей бабушки со мной поделилась моя подруга Вера, за что ей огромное спасибо:)) |
И так, для приготовления понадобятся:
-мука-480 грамм
-маргарин или сливочное масло-300 грамм
-яйца-6 штук
-творог-500 грамм
-сахар-песок-600 грамм
-разрыхлитель-1 пакетик
-ванилин-1 пакетик
-яблоки-4 штуки
Отделить белки от желтков. Размягченный маргарин растереть с 200 граммами сахара, добавить 3 желтка, хорошо взбить.
К масляно-яичной смеси добавить просеянные муку, разрыхлитель,1/2 пакетика ванилина.
Замесить мягкое, эластичное тесто и отправить его на 30 минут в холодильник.
Смешать вместе творог,200 грамм сахара,3 желтка,1/2 пакетика ванилина. Творог ОБЯЗАТЕЛЬНО берите сухой!
Ялоки очистить и нарезать полумесяцами.
Тесто распределить по форме, разровнять.
Выложить творог.
Сверху ломтики яблок. Отправить в духовку на 30 минут при температуре 180 градусов.
Пирог должен стать золотистым.
6 белков взбить с 200 граммами сахара до крепких пиков, выложить сверху на пирог. Отправить в духовку при температуре 180 градусов ровно на 10 минут.
Верхний слой должен стать золотистым, но остаться мягким. Не передержите в духовке!
Готовый пирог должен постоять 8 часов, тогда на поверхности образуются очень симпатичные капельки:)
Готовый пирог украсьте по Вашему вкусу.
У меня это дольки яблок, карамбола и ягоды красной смородины.
Пирог получается необычайно вкусный-песочное тесто, нежный творог, яблочки под воздушной шапкой. Это ОЧЕНЬ вкусно!!! Приятного аппетита:)))