Грушевый пирог с пудинговым кремом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:32:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 53 |
Груша | 650 г |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Масло сливочное | 190 г |
Сахар | 245 г |
Соль | 1 по вкусу |
Ром | по вкусу |
Яйцо | 3 шт |
Мука пшеничная | 190 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Какао-порошок | 30 г |
Молоко | 540 мл |
Желатин | 8 г |
Пудинг ванильный | 1 пакет. |
Сливки | 200 мл |
Масло растительное | 1 ст. л. |
Шоколад темный | 50 г |
Фисташки | 30 г |
Рецепт с польского кулинарного сайта с небольшими изменениями, благодарность автору Joannakucharecka. Пирог можно приготовить и без крема, но именно в сочетании с ним вкус выпечки получается непередаваемым! Сочные кусочки груши, шоколадное тесто, ванильный пудингово-сливочный крем и фисташки... Очень вкусно! |
Груши вымыть, очистить, вырезать сердцевину, разрезать каждую вдоль на 8 частей.
Груши полить лимонным соком.
Приготовить тесто для пирога. Взбить миксером размягченное сливочное масло, сахар, соль, ром.
Добавлять к масляной массе по одному яйцу, каждый раз после этого взбивая массу около минуты.
Просеять муку с какао-порошком и разрыхлителем.
Добавить муку и молоко к масляной массе, аккуратно перемешать ложкой.
Для выпечки пирога я использую разъемную квадратную форму размером 23*23 см. Форму смазать растительным маслом. В форму выложить половину теста, равномерно распределить по дну, на тесто выложить дольки груши.
Выложить оставшееся тесто ложкой поверх груш, выровнять поверхность.
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке около 40-45 минут. Остудить пирог, не вынимая из формы.
Для приготовления крема я использовала листовой желатин, но можно и порошковый. Замочить желатин в 50 мл холодного кипяченого молока.
В миску отмерить 10 столовых ложек молока, из требуемого количества для приготовления крема.
Смешать молоко и содержимое пакетика ванильного пудинга. В оставшееся молоко для приготовления крема добавить сахар (60 г), довести на плите до кипения.
К пудингу с небольшим количеством молока добавить кипящее молоко, хорошо перемешивать, снова нагреть массу на плите, довести до кипения.
Если Вы используете листовой желатин, то просто добавьте его к пудингу и хорошо перемешайте. А если вы используете порошковый желатин, нагрейте желатин с молоком до растворения желатина (не доводите до кипения!), процедите и добавьте к пудингу. Поместить кастрюлю с пудингом в миску с холодной водой для скорейшего остывания, время от времени помешивая.
Хорошо охлажденные сливки (я помещаю их на 20-30 минут в морозильную камеру) взбить миксером.
Добавить сливки к охлажденному пудингу.
Аккуратно перемешать ложкой пудинговый крем.
На остывший пирог выложить крем.
Выровнять поверхность крема ложкой, поместить форму с пирогом в холодильник на 2 часа.
Темный шоколад растворить на водяной бане, нанести тонкие линии по поверхности пирога.
Ножом измельчить фисташки.
Посыпать пирог измельченными фисташками. Аккуратно ножом провести по краям пирога, вынуть из разъемной формы. Приятного Вам аппетита!