Пирог с сырным безе "Гармония"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:32:12 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Грудка куриная | 300 г |
Брокколи | 300 г |
Сметана | 4 ст. л. |
Сыр колбасный | 100 г |
Сыр голландский | 100 г |
Яйцо | 3 шт |
Соль | 1 ч. л. |
Специи | по вкусу |
Приятное сочетание куриного филе, брокколи и сыра, покрытое нежнейшим сырным безе, которое создает очень гармоничную начинку этого пирога на основе из слоеного теста. |
Сначала готовим начинку:
филе куриной грудки нарезать на тонкие, небольшие кусочки, затем тушить их на сковородке до мягкости. Посолить и добавить специи по вкусу.
Брокколи (у меня была замороженная) отварить. Я сделала это в пароварке для микроволновки.
Белки яиц отделить от желтков и убрать их в холодильник.
Копченый и голландский сыр натереть по отдельности на мелкой терке.
К куриному филе добавить яичные желтки, 4 ложки жирной сметаны, натертый копченый сыр.
Хорошо все перемешать.
Слоеное бездрожжевое тесто раскатать на бумаге для выпечки (две части склеить внахлест).
Положить раскатанное тесто в форму для выпечки так, чтобы были бортики, обрезать неровные края.
Положить первый слой начинки из курицы с сыром.
Затем сверху уложить кусочки брокколи. Немного еще смазать это все сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь, пока крайчики пирога самую малость не зарумянятся. Не передержите!
Готовим сырное безе:
холодные белки с добавлением щепотки соли взбить миксером в плотную пену.
Нежно и аккуратно добавить туда мелко натертый голландский сыр.
Когда пирог немного схватился, вынуть его из духовки и выложить сверху начинки слой сырного безе. Затем снова его поставить в духовку и печь до готовности.
Вот такой пирог должен получиться!
Приятного аппетита!