Пирог с сырным безе "Гармония"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:32:12 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Тесто слоеное бездрожжевое | 500 г |
Грудка куриная ![]() |
300 г |
| Брокколи | 300 г |
Сметана ![]() |
4 ст. л. |
Сыр колбасный ![]() |
100 г |
| Сыр голландский | 100 г |
| Яйцо | 3 шт |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
| Специи | по вкусу |
| Приятное сочетание куриного филе, брокколи и сыра, покрытое нежнейшим сырным безе, которое создает очень гармоничную начинку этого пирога на основе из слоеного теста. |

Сначала готовим начинку:
филе куриной грудки нарезать на тонкие, небольшие кусочки, затем тушить их на сковородке до мягкости. Посолить и добавить специи по вкусу.


Брокколи (у меня была замороженная) отварить. Я сделала это в пароварке для микроволновки.

Белки яиц отделить от желтков и убрать их в холодильник.

Копченый и голландский сыр натереть по отдельности на мелкой терке.

К куриному филе добавить яичные желтки, 4 ложки жирной сметаны, натертый копченый сыр.

Хорошо все перемешать.

Слоеное бездрожжевое тесто раскатать на бумаге для выпечки (две части склеить внахлест).

Положить раскатанное тесто в форму для выпечки так, чтобы были бортики, обрезать неровные края.

Положить первый слой начинки из курицы с сыром.

Затем сверху уложить кусочки брокколи. Немного еще смазать это все сметаной. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку и печь, пока крайчики пирога самую малость не зарумянятся. Не передержите!

Готовим сырное безе:
холодные белки с добавлением щепотки соли взбить миксером в плотную пену.

Нежно и аккуратно добавить туда мелко натертый голландский сыр.

Когда пирог немного схватился, вынуть его из духовки и выложить сверху начинки слой сырного безе. Затем снова его поставить в духовку и печь до готовности.

Вот такой пирог должен получиться!
Приятного аппетита!


Ночью в Москве: 

















































...