Киш с помидорами черри
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:34:19 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Тесто слоеное | 200 г |
Помидор ![]() |
16 шт |
| Яйцо | 2 шт |
| Пармезан | 100 г |
Сыр твердый ![]() |
150 г |
Сливки ![]() |
300 мл |
| Базилик | по вкусу |
| Масло оливковое | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Очень простой и безумно вкусный пирог с сырным ароматом. Идеален для пикника или обеда в саду. |

Помидорки срезать с ветки, оставив зеленые листики. Уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в максимально разогретую духовку (можно даже на дно) или в микроволновую печь под гриль на 15 минут.

Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. Слоенное тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы оно заходило и на бортики.

Яйца взбить вместе со сливками, затем добавить тертый твердый сыр. Базилик измельчить.

На дно формы насыпать половину тертого пармезана, затем выложить запеченные помидоры, посыпать базиликом и залить яичной смесью. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.

Запекать в духовке при температуре 190-200°C или в микроволновой печи, режим «СВЧ+гриль», около 25 минут, до золотистого цвета.

Приятного аппетита!
Угощайтесь 




Ночью в Москве: 

















































...