Киш с помидорами черри
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:34:19 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Тесто слоеное | 200 г |
Помидор | 16 шт |
Яйцо | 2 шт |
Пармезан | 100 г |
Сыр твердый | 150 г |
Сливки | 300 мл |
Базилик | по вкусу |
Масло оливковое | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Очень простой и безумно вкусный пирог с сырным ароматом. Идеален для пикника или обеда в саду. |
Помидорки срезать с ветки, оставив зеленые листики. Уложить в огнеупорную форму, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать солью. Поставить в максимально разогретую духовку (можно даже на дно) или в микроволновую печь под гриль на 15 минут.
Форму для запекания смазать растительным маслом и присыпать мукой. Слоенное тесто раскатать и уложить в форму, так чтобы оно заходило и на бортики.
Яйца взбить вместе со сливками, затем добавить тертый твердый сыр. Базилик измельчить.
На дно формы насыпать половину тертого пармезана, затем выложить запеченные помидоры, посыпать базиликом и залить яичной смесью. Сверху присыпать оставшимся пармезаном.
Запекать в духовке при температуре 190-200°C или в микроволновой печи, режим «СВЧ+гриль», около 25 минут, до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
Угощайтесь