Ирландский картофельный пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:34:22 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 67 |
Свинина ![]() |
500 г |
Зелень ![]() |
1 пуч. |
| Картофель | 500 г |
| Вода | 1 ст. л. |
Яйцо ![]() |
4 шт |
| Масло сливочное | 150 г |
| Мука пшеничная | 225 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Перец черный | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ! |

Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.

Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.

3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью.

Дальше слой из нарезанных яиц.

Выложить слой из свинины.

Сверху разложить оставшийся картофель.

Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
Приятного аппетита!



Вечером в Москве: 

















































...