Ирландский картофельный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:34:22 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 67 |
Свинина | 500 г |
Зелень | 1 пуч. |
Картофель | 500 г |
Вода | 1 ст. л. |
Яйцо | 4 шт |
Масло сливочное | 150 г |
Мука пшеничная | 225 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Перец черный | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Donegal pie. Оказывается, сегодня год, как я на Поваренке! Знаменательное событие! Безмерно благодарна сайту и нашим кулинарам, помогли разбудить во мне скрытые таланты! А ведь год назад я и желток от белка отделить не могла!)) Угощаю всех сытным ирландским пирогом-перевертышем! За рецепт спасибо noussommes из ЖЖ! |
Муку просеять, сливочное масло порубить, смешать с мукой в крошку. Добавить 1 яйцо, воды и замесить тесто. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Картофель отварить в подсоленной воде. Зелены помыть, обсушить, мелко нарезать. Картофель размять, добавить зелень.
Свинину очистить от жира, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, обжарить в растительном масле до готовности.
3 яйца отварить вкрутую и мелко порезать.
Форму (лучше глубокую) смазать маслом. Выложить половину картофеля с зеленью.
Дальше слой из нарезанных яиц.
Выложить слой из свинины.
Сверху разложить оставшийся картофель.
Тесто раскатать, накрыть начинку, сформировать бортики. Выпекать при 200 гр. 25-30 минут. Чтобы верхний слой не подсох, через 10 минут накрыть пирог фольгой. Вынуть из духовки, остудить и перевернуть из формы на блюдо.
Приятного аппетита!