Ватрушки "Подсолнухи"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:36:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Мука пшеничная | 190 г |
Мука цельнозерновая | 55 г |
Мед | 15 г |
Вода | 170 мл |
Масло сливочное | 15 г |
Соль | 1 ч. л. |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Тунец | 150 г |
Кукуруза | 80 г |
Сыр твердый | 70 г |
Масло растительное | 1 ч. л. |
Яйцо | 1 шт |
Попробовала приготовить ватрушки из теста с добавлением цельнозерновой муки, мои дети были в восторге, сегодня опять просили испечь такие! Попробуйте и Вы! Начинку можно взять по Вашему вкусу. |
Дрожжевое тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, в которой размешала мед, добавляю дрожжи и оставляю минут на 5-10.
Добавляю просеянную пшеничную муку высшего сорта и цельнозерновую, размягченное сливочное масло, соль.
Помещаю ведерко в хлебопечку, включаю режим замеса теста.
Даю тесту в теплом месте увеличиться в объеме в 2-3 раза.
Перекладываю тесто на стол, хорошо уминаю.
Делю тесто на 6 равных частей.
Формую из теста шары.
Накрываю шары из теста пленкой
И даю им отдохнуть минут 10-15.
В это время готовлю ингредиенты для начинки - сливаю лишнюю жидкость из консервированной кукурузы и консервированной рыбы (если рыба крупными кусками, измельчаю ее вилкой), сыр тру на крупной терке.
Каждый шар теста раскатываю в круг диаметром примерно 12 см (я посыпала стол немного мукой).
Делаю 8 равноудаленных разрезов ножом.
Загибаю сначала один кусочек теста, формуя треугольник, как на фото.
Так загибаю и чуть прижимаю в середине все треугольники.
Перекладываю ватрушки на противень, смазанный растительным маслом.
Накрываю их пленкой и даю им увеличиться в объеме в два раза.
Кладу в серединку ватрушки сначала рыбу,
Затем кукурузу.
Смазываю тесто взбитым яйцом.
Посыпаю начинку сыром.
Выпекаю ватрушки в духовке при температуре 190 градусов примерно 18 минут. Приятного Вам аппетита!