Сливовый пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:36:43 |
Время приготовления: | 35 минут |
Кол-во порций: | 25 порций |
Кухня | 59 |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 450 г |
Масло сливочное | 350 г |
Мука | 400 г |
Разрыхлитель теста | 1 пач. |
Ванильный сахар | 1 пач. |
Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
Слива | 1 кг |
Сметана | 400 г |
Нежнейший вкус с кислинкой слив. |
Вот наши продукты.
В миску вбить 5 яиц.
Добавить сахар 350 гр.
Взбить миксером.
Добавить 350 гр. размягченного сливочного масла. Взбить до однородности.
Добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром. Перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом.
Тесто должно быть, как густая сметана.
Застелить лист пергаментом.
Выложить тесто и разровнять.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу.
Отправить в духовку на 30-35минут при t=180 градусов.
Печем. Смотрим, как подымается.
Готов. Запах неимоверный.
Смешиваем сметану с сахаром в миске до растворения сахара.
Заливаем сметанным кремом по ГОРЯЧЕМУ ПИРОГУ..
Даем пирогу остыть. Режем на порционные куски. И наслаждаемся.