Сливовый пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:36:43 |
| Время приготовления: | 35 минут |
| Кол-во порций: | 25 порций |
| Кухня | 59 |
| Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар ![]() |
450 г |
| Масло сливочное | 350 г |
| Мука | 400 г |
| Разрыхлитель теста | 1 пач. |
| Ванильный сахар | 1 пач. |
| Сода гашеная уксусом | 1 ч. л. |
| Слива | 1 кг |
| Сметана | 400 г |
| Нежнейший вкус с кислинкой слив. |

Вот наши продукты.

В миску вбить 5 яиц.

Добавить сахар 350 гр.

Взбить миксером.

Добавить 350 гр. размягченного сливочного масла. Взбить до однородности.

Добавить муку с разрыхлителем, ванильным сахаром. Перемешать.

Добавить соду, гашеную уксусом.

Тесто должно быть, как густая сметана.

Застелить лист пергаментом.

Выложить тесто и разровнять.

Сливы разрезать пополам, удалить косточку и распределить по пирогу.

Отправить в духовку на 30-35минут при t=180 градусов.

Печем. Смотрим, как подымается.

Готов. Запах неимоверный.

Смешиваем сметану с сахаром в миске до растворения сахара.

Заливаем сметанным кремом по ГОРЯЧЕМУ ПИРОГУ..

Даем пирогу остыть. Режем на порционные куски. И наслаждаемся.

Днем в Москве: 

















































...