Быстрые булочки с яйцом
| Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
| Добавлено: | 2015-04-26 06:36:46 |
| Время приготовления: | 2 ч |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 69 |
| Мука | 800 гр |
| Яйца | 2 шт. |
| Растительное масло | 6 стол.л. |
Дрожжи ![]() |
10 гр |
| Сахар | 2 стол.л. |
Вода ![]() |
500 мл |
| Соль | 2 чайн.л. |
Яичные желтки ![]() |
по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный молотый | по вкусу |
| Быстрые и простые в приготовлении булочки насытят всю семью! Быстрые булочки с яйцом - удобный завтрак для школьника. |
Всего в одной порции
| Вес: | 184.7 гр |
| Калорийность: | 477.2 ккал |
| Белков: | 12.2 гр |
| Жиров: | 16 гр |
| Углеводов: | 72.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: |
12 / 16 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: |
0 / 93 / 7 |
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Из теста сделать булочки размером с теннисный шарик. Дать булочкам постоять 20 минут.
Донышком стакана сделать ямки в середине булки.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Разделить яйца на желтки и белки.
Белки поставить в холодильник для дальнейшего использования.
Желтки вылить в ямочку булки. Посолить, поперчить.
Выпекать булочки 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.

Днем в Москве: 















































...