Быстрые булочки с яйцом
Категория: | Рецепты > Птица и яйца > Блюда из яиц |
Добавлено: | 2015-04-26 06:36:46 |
Время приготовления: | 2 ч |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 800 гр |
Яйца | 2 шт. |
Растительное масло | 6 стол.л. |
Дрожжи | 10 гр |
Сахар | 2 стол.л. |
Вода | 500 мл |
Соль | 2 чайн.л. |
Яичные желтки | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Быстрые и простые в приготовлении булочки насытят всю семью! Быстрые булочки с яйцом - удобный завтрак для школьника. |
Всего в одной порции
Вес: | 184.7 гр |
Калорийность: | 477.2 ккал |
Белков: | 12.2 гр |
Жиров: | 16 гр |
Углеводов: | 72.1 гр |
Соотношение Б/Ж/У: | 12 / 16 / 72 |
Соотношение Ун/Ус/Ув: | 0 / 93 / 7 |
Яйца взбить с сахаром и солью, влить теплой воды, перемешать все.
Муку просеять, всыпать сухие дрожжи. Дрожжи смешать нужно с мукой таким образом, чтобы они жидкости не касались.
Тесто замесить, оно будет липким.
Влить растительного масла и вымешать.
Из теста слепить шар, прикрыть салфеткой и настоять в теплом месте в течение часа.
Из теста сделать булочки размером с теннисный шарик. Дать булочкам постоять 20 минут.
Донышком стакана сделать ямки в середине булки.
Смазать булочки взбитым яйцом.
Разделить яйца на желтки и белки.
Белки поставить в холодильник для дальнейшего использования.
Желтки вылить в ямочку булки. Посолить, поперчить.
Выпекать булочки 25-30 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.