Тарт с ветчиной и помидорами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:46:18 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое ![]() |
1 упак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки ![]() |
125 мл |
Орегано ![]() |
1 ч. л. |
Пармезан ![]() |
20 г |
Помидор ![]() |
400 г |
Ветчина ![]() |
100 г |
| Восхитительный пирог. Очень нежный. А сочетание помидоров с орегано - для меня это просто волшебно, для меня это аромат Средиземноморья. А приготовить очень быстро и легко! |

Нагрейте духовку до 200 гр.
Раскатайте 2 пласта теста, скрепив их посередине.

Выложите тесто в форму.

Взбейте вместе яйца, сливки, орегано и 2 ст. л. пармезана. Добавьте соль, перец.

На тесто выложите помидоры и ветчину. В оригинальном рецепте предлагается использовать помидоры-черри (2 упаковки по 250 г), порезанные пополам. С ними несомненно будет красивее.

Сверху залейте яичной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном.

Запекайте 40 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.

Отрезанный кусочек сфотографировать не успела, потому что пирог куда-то исчез...
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...