Тарт с ветчиной и помидорами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:46:18 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Тесто слоеное бездрожжевое | 1 упак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Сливки | 125 мл |
Орегано | 1 ч. л. |
Пармезан | 20 г |
Помидор | 400 г |
Ветчина | 100 г |
Восхитительный пирог. Очень нежный. А сочетание помидоров с орегано - для меня это просто волшебно, для меня это аромат Средиземноморья. А приготовить очень быстро и легко! |
Нагрейте духовку до 200 гр.
Раскатайте 2 пласта теста, скрепив их посередине.
Выложите тесто в форму.
Взбейте вместе яйца, сливки, орегано и 2 ст. л. пармезана. Добавьте соль, перец.
На тесто выложите помидоры и ветчину. В оригинальном рецепте предлагается использовать помидоры-черри (2 упаковки по 250 г), порезанные пополам. С ними несомненно будет красивее.
Сверху залейте яичной смесью и посыпьте оставшимся пармезаном.
Запекайте 40 минут, пока начинка не схватится и не зарумянится.
Отрезанный кусочек сфотографировать не успела, потому что пирог куда-то исчез...
Приятного аппетита!