Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:52:27 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
6 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
120 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
Мука цельнозерновая ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
| Ванилин | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
| Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже! |

Я использовала овсяные хлопья, но думаю, что можно взять любые.

Нам необходимо 1 стакан хлопьев перемолоть в кофемолке.

Далее смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко и сформировать шар.

Жаропрочную форму смазать и выложить тесто, хорошо его утрамбовав.

Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Уложить их поверх теста.

Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин.

Залить пирог полученной смесью.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудить и убрать в холодильник на час, этот шаг я, как всегда, пропустила, нет сил ждать!
Получилось очень вкусно!


Ночью в Москве: 

















































...