Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:52:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные | 2 стак. |
Миндаль | 1 стак. |
Молоко | 6 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Йогурт | 120 г |
Яблоко | 2 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Банан | 1 шт |
Мука цельнозерновая | 1 ст. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже! |
Я использовала овсяные хлопья, но думаю, что можно взять любые.
Нам необходимо 1 стакан хлопьев перемолоть в кофемолке.
Далее смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко и сформировать шар.
Жаропрочную форму смазать и выложить тесто, хорошо его утрамбовав.
Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Уложить их поверх теста.
Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин.
Залить пирог полученной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудить и убрать в холодильник на час, этот шаг я, как всегда, пропустила, нет сил ждать!
Получилось очень вкусно!