Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой
![Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой Овсяный пирог с яблоками и банановой заливкой](http://newsrbk.ru/recept/normal_2015-05/42215.jpg)
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:52:27 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Хлопья овсяные ![]() |
2 стак. |
Миндаль ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
6 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Йогурт ![]() |
120 г |
Яблоко ![]() |
2 шт |
Яйцо куриное ![]() |
1 шт |
Банан ![]() |
1 шт |
Мука цельнозерновая ![]() |
1 ст. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Ванилин | по вкусу |
Сок лимонный ![]() |
2 ст. л. |
Пироги заливные люблю, но такое сочетание впервые опробовала, очень понравилось, вкусно, да и полезно тоже! |
Я использовала овсяные хлопья, но думаю, что можно взять любые.
Нам необходимо 1 стакан хлопьев перемолоть в кофемолке.
Далее смешать хлопья, молотые хлопья, орехи и соду. Постепенно влить молоко и сформировать шар.
Жаропрочную форму смазать и выложить тесто, хорошо его утрамбовав.
Яблоки нарезать ломтиками и сбрызнуть их лимонным соком.
Уложить их поверх теста.
Блендером измельчить банан с йогуртом, яйцом. Добавить муку, корицу, ванилин.
Залить пирог полученной смесью.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-35 минут. Остудить и убрать в холодильник на час, этот шаг я, как всегда, пропустила, нет сил ждать!
Получилось очень вкусно!
![](http://www.povarenok.ru/images/users/22_04_12/527811.jpg)