Пирог "Тбилиси"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:52:30 |
| Время приготовления: | 50 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | 200 г |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 270 г |
| Яйцо | 4 шт |
| Орехи грецкие | 130 г |
| Апельсин | 1 шт |
| Сметана | 150 г |
| Нашла этот рецепт в кулинарной книге. Вкус получился насыщенный и нежный. |

Продукты: апельсин, мука, сахар, яйца, сливочное масло и грецкие орехи. Для соуса нужна сметана и сахар.

Апельсин очистить и отварить 20 минут.

Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром (150г)

Добавить сливочное масло.

Все перемешать.

Апельсин достать и остудить.

Грецкие орехи мелко порубить и добавить к тесту.

Апельсин нарезать и добавить в тесто.

Ввести муку.

Белки взбить, добавить сахар (70г).

Ввести белковую массу в тесто, все перемешать.

Аккуратно вылить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Готовый пирог достать и разрезать влажным ножом.
Сметану взбить с сахаром (50г) и полить половину пирога.

Соединить 2 половины и полить соусом.

Заварите чай и - приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...