Пирог "Тбилиси"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:52:30 |
Время приготовления: | 50 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | 200 г |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 270 г |
Яйцо | 4 шт |
Орехи грецкие | 130 г |
Апельсин | 1 шт |
Сметана | 150 г |
Нашла этот рецепт в кулинарной книге. Вкус получился насыщенный и нежный. |
Продукты: апельсин, мука, сахар, яйца, сливочное масло и грецкие орехи. Для соуса нужна сметана и сахар.
Апельсин очистить и отварить 20 минут.
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром (150г)
Добавить сливочное масло.
Все перемешать.
Апельсин достать и остудить.
Грецкие орехи мелко порубить и добавить к тесту.
Апельсин нарезать и добавить в тесто.
Ввести муку.
Белки взбить, добавить сахар (70г).
Ввести белковую массу в тесто, все перемешать.
Аккуратно вылить в форму. Выпекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Готовый пирог достать и разрезать влажным ножом.
Сметану взбить с сахаром (50г) и полить половину пирога.
Соединить 2 половины и полить соусом.
Заварите чай и - приятного аппетита!