Пирог "Лимончик"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:52:33 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 8 порций |
| Кухня | 59 |
Лимон ![]() |
1 шт |
Сахар ![]() |
1 стак. |
| Ванилин | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
120 г |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
Какао-порошок ![]() |
3 ст. л. |
Молоко ![]() |
4 ст. л. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
| Всем, кто любит выпечку с лимоном, должен понравится этот вариант. Аромат из духовки просто сводил с ума! Лимономанам посвящается. |

Из масла, сахара, яиц, муки и разрыхлителя замесить тесто, убрать его на 20 минут в холодильник.

Крупный лимон очистить и пропустить через мясорубку (удалив косточки и добавив пару кусочков кожуры), добавить 3/4 стакана сахара, поварить до загустения на маленьком огне, остудить, добавить ванилин.

В смазанный противень выложить 3/4 теста, сформировать бортики, выложить лимонный джем.

Оставшееся тесто натереть на крупной терке или порвать на маленькие кусочки и выложить поверх лимонной начинки.

Выпекать до зарумянивания в горячей духовке. Аромат стоит во вемя выпечки просто волшебный!

Пирог вкусен очень! Но на любителя - лимонный вкус ОЧЕНЬ даже чувствуется. Мы с мужем в восторге, но для малышни пирог полила шоколадной глазурью: 3.ст. ложки какао + 2 ст. л. сахара + 4 ст.л. молока - варить до загустения, в конце добавить 2 ст.л. сливочного масла. Глазурь должна остыть и поливать, конечно, надо остывший пирог (чтобы не растекалась глазурь), но мы ждать не могли уже - очень хотелось пирога!

"Лимончик" к чашке горячего чая - то, что может реально согреть и порадовать всю семью зимним вечером.

Ночью в Москве: 

















































...