Галета с черешней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:52:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 100 г |
Вода | 150 мл |
Мука | 300 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 55 г |
Черешня | 500 г |
Очень вкусное и легкое лакомство к чаю. Нежное и немного хрустящее тесто, пропитанное ароматом и соком черешни (начинка может быть любая, на Ваш выбор). Угощайтесь! |
В воде растворить сахар и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло и замесить тесто.
Оставить его, пока чистите ягоды.
Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог, и переложить на противень.
Выложить на центр черешню и посыпать сахаром , оставив одну ложку.
Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром тесто (я забыла это сделать).
Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.
За 5 минут до окончания открыть фольгу.
Приятного аппетита!!!