Галета с черешней
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:52:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное ![]() |
100 г |
Вода ![]() |
150 мл |
| Мука | 300 г |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
Сахар ![]() |
55 г |
Черешня ![]() |
500 г |
| Очень вкусное и легкое лакомство к чаю. Нежное и немного хрустящее тесто, пропитанное ароматом и соком черешни (начинка может быть любая, на Ваш выбор). Угощайтесь! |

В воде растворить сахар и соль.
Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, добавить масло и замесить тесто.

Оставить его, пока чистите ягоды.

Затем раскатать его в пласт больший по диаметру, чем должен быть пирог, и переложить на противень.

Выложить на центр черешню и посыпать сахаром , оставив одну ложку.

Закрыть пирог краями теста, оставить открытой середину и посыпать оставшимся сахаром тесто (я забыла это сделать).

Накрыть открытую серединку кружком из фольги и выпекать галету при 180С 30-40 мин.

За 5 минут до окончания открыть фольгу.
Приятного аппетита!!!


Днем в Москве: 

















































...