Пирог "Оленька"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:53:42 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 400 г |
Сахар | 250 г |
Яйцо | 3 шт |
Маргарин | 250 г |
Разрыхлитель теста | 11 г |
Ванильный сахар | 11 г |
Какао-порошок | 3 ст. л. |
Вишня | 300 г |
Пирог с вишней и шоколадной крошкой. Сегодня попробовала впервые. Ну ооочень вкусно. Не могу не поделиться! Названия пирога не знаю, поэтому пусть он носит имя чудесной женщины, которая и поделилась этим замечательным рецептом. |
Замесить тесто. Для этого: мягкий маргарин растереть с сахаром, добавить три яйца, ванильный сахар; взбить полученную смесь. Муку (250 г) просеять вместе с разрыхлителем. Хорошенько перемешать.
Тесто выложить в форму, застеленную пергаментом, разровнять руками.
Вишню промыть, удалить плодоножки (можно и косточки удалить, если Вас это смущает) и выложить на тесто. На этой стадии все выглядит уже безумно аппетитно)))
Для приготовления шоколадной крошки необходимо: смешать маргарин, муку, сахар, какао. Крошку растереть руками прямо на пирог. Если масса крошиться не будет, добавить еще немного муки.
Выпекать при 200С. Время указанное изначально было 30 минут, но моей духовке потребовалось 45 мин. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Можно наслаждаться)))
Кому кусочек???))