Пирожки жареные "Неприличные"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:53:45 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 101 |
Мука | 500 г |
Яйцо куриное | 1 шт |
Простокваша | 1 л |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Чеснок | по вкусу |
Колбаса | 500 г |
Крупа манная | 1 ст. л. |
Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы - ливерной. |
Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.
Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.
Стрелочки чеснока измельчить...
...и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла.
Жарим до мягкости, но не до румяности :-)
В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.
Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.
Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие :-) Из расчета 1-2 шт. на сковородку.
Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.
Придавливаем края пальцами.
Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.
Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.
Переворачиваем.
Вот такие пирожки в разрезе :-)
Этот, как видите, практически исчез
Одного такого пирожочка хватит, чтоб хорошо покушать. Можно взять с собой на работу на перекус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!