Пирожки жареные "Неприличные"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:53:45 |
| Время приготовления: | 30 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 101 |
Мука ![]() |
500 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Простокваша ![]() |
1 л |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | 2 ч. л. |
Масло растительное ![]() |
1 стак. |
| Чеснок | по вкусу |
Колбаса ![]() |
500 г |
| Крупа манная | 1 ст. л. |
| Название пирожков происходит от неприлично большого размера и начинки из неприличной колбасы - ливерной. |

Муку, соду, простоквашу, яйцо, соль и сахар соединить в одной посуде.

Вымесить нежное тесто, которое не должно прилипать к рукам.
Оставить его созреть на 5-10 минут, чтобы выделилась клейковина.

Стрелочки чеснока измельчить...

...и слегка пожарить в сковородке, добавив 2 ложки растительного масла.
Жарим до мягкости, но не до румяности :-)

В ту же сковородку, выключив газ, добавляем нашу неприличную колбасу и хорошенько разминаем все толкушкой.

Дадим фаршу немного остыть и добавляем ложку манки.

Тесто делим на кусочки и скалкой раскатываем на кружочки. У меня они далеко не маленькие :-) Из расчета 1-2 шт. на сковородку.

Выкладываем фарш на один кружок и накрываем его другим кружком.

Придавливаем края пальцами.

Потом берем будущий пирожок в руку, переворачиваем и заплетаем.

Жарим на малом-малом огне в сковороде, на растительном масле.

Переворачиваем.

Вот такие пирожки в разрезе :-)


Этот, как видите, практически исчез
Одного такого пирожочка хватит, чтоб хорошо покушать. Можно взять с собой на работу на перекус.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Ночью в Москве: 

















































...