Сметанно-ореховый пирог

Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:53:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
145 г |
Сахар ![]() |
1 1/3 стак. |
Яйцо ![]() |
3 шт |
Ванилин ![]() |
1 ч. л. |
Сметана ![]() |
1 стак. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
1 1/3 стак. |
Разрыхлитель теста ![]() |
1 ч. л. |
Корица ![]() |
1 ч. л. |
Орехи грецкие ![]() |
1 стак. |
Очень нежный ореховый пирог! Если кто-то пек по моему рецепту "Мокрый яблочный пирог", то ему понравится и этот. Различные по ингредиентам, но по вкусу очень похожи. Рецепт от Мишель. Угощайтесь!!! |
Взбить масло с сахаром до образования гладкой массы.
Добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Добавить ванилин.
Смешать сметану с содой и отставить в сторону.
Просеять отдельно муку с разрыхлителем
и всыпать в масляную массу в 3 приёма, чередуя со сметаной, и перемешивая после каждого добавления ложкой.
Начинка.
Смешать сахар, корицу и орехи. Добавить холодное масло и растереть пальцами до образования крупной орехово-масляной крошки.
Выложить половину теста в приготовленную форму и присыпать половиной ореховой начинки. Выложить сверху вторую половину теста и остатком крошки присыпать верх пирога.
Выпекать 30 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!!!