Пирог «Хохлома»
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:59:09 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сахар | 1 стак. |
Масло растительное | стак. |
Изюм | стак. |
Орехи грецкие | 1 стак. |
Яблочный сок | 1 стак. |
Корица | 1 ч. л. |
Соль | ч. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Мука | 2 стак. |
Уксус | 1 ст. л. |
Давно ждал своей очереди этот пирог. Не помню откуда переписала его рецепт, но заинтересовал он меня необычным составом: яркий и разнообразный как хохломская роспись. Наконец – то решилась его испечь и не пожалела, тем более, что пирог постный. Съели в мгновение ока! Но сфоткать успела!:-) Кстати пирожок этот делается очень быстро, но съедается еще быстрее. |
Смешиваем сахар с растительным маслом, добавляем изюм (можно не размачивать), орехи (я не измельчала), вливаем яблочный сок, добавляем соль, соду, корицу. Опять хорошо перемешиваем, всыпаем муку, сверху наливаем уксус. Перемешиваем окончательно.
Толстостенную сковороду смазываем маслом. Духовку нагреваем до 220 градусов (если духовка газовая, то до 200).
Тесто выливаем в сковороду, и выпекаем 30 мин. Пирог становится богатого коричнево-охристого цвета и начинает отставать от сковороды с боков.
Выкладываем на большую тарелку, украшаем. Я нарезала сверху банан. Можно смазать пирог любимым джемом или вареньем, а можно прослоить сметаной, взбитой с сахаром.
Пирожок безумно вкусный и похож на нежный кекс.