Венский пирог
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:59:07 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Масло сливочное | 200 г |
| Сахар | 1 стак. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
| Мука пшеничная | 2 стак. |
| Варенье | по вкусу |
| Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла. |

Размягченное сливочное масло растираем с сахаром,добавляем яйца,муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.
Делим на две части(1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.

Другую часть выкладываем ровным слоем в форму,предварительно смазанную сливочным маслом,Загибая немного края вверх.

Сверху выкладываем земляничное варенье.

Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог,равномерно распределяя.

Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.

Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

Днем в Москве: 
















































...