Венский пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:59:07 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Масло сливочное | 200 г |
Сахар | 1 стак. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Мука пшеничная | 2 стак. |
Варенье | по вкусу |
Вкусный пирог. Прост в приготовлении. Моя бабушка часто такой пекла. |
Размягченное сливочное масло растираем с сахаром,добавляем яйца,муку и разрыхлитель.Замешиваем тесто.
Делим на две части(1/3 и 2/3)
1/3 часть разделяем на маленькие шарики и убираем на 30 минут в морозилку.
Другую часть выкладываем ровным слоем в форму,предварительно смазанную сливочным маслом,Загибая немного края вверх.
Сверху выкладываем земляничное варенье.
Замороженные кусочки теста натераем сверху на пирог,равномерно распределяя.
Готовить в духовке при температуре 200С 39 минут.
Готовый пирог РАЗРЕЗАТЬ ГОРЯЧИМ и посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!