Пирог из песочного теста с курицей
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 08:59:04 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное ![]() |
180 г |
Яйцо ![]() |
2 шт |
| Молоко | 3 ст. л. |
| Филе куриное | 500 г |
Сметана ![]() |
450 г |
Горчица ![]() |
1 ч. л. |
| Петрушка | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
Желток яичный ![]() |
2 шт |
| Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог!Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт! |

Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.

Добавить желток и молоко.

Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и - в холодильник на 1 час.

Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.

Добавить сметану.

2 целых яйца.

Мелко порезанную зелень петрушки.

2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.

Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.

Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).

Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).

Сверху на тесто вылить начинку.

Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.

Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.

Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).
Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Днем в Москве: 

















































...