Пирог из песочного теста с курицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 08:59:04 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука пшеничная | по вкусу |
Масло сливочное | 180 г |
Яйцо | 2 шт |
Молоко | 3 ст. л. |
Филе куриное | 500 г |
Сметана | 450 г |
Горчица | 1 ч. л. |
Петрушка | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Желток яичный | 2 шт |
Для тех, кто любит, когда мало теста, много начинки! Вкусный, нежный, сочный пирог!Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь! Это мой юбилейный, всего лишь 50 -й рецепт! |
Размягченное сливочное масло смешать с 2 стак. просеянной муки в однородную крошку.
Добавить желток и молоко.
Замесить тесто (муки может понадобиться немного больше, тесто должно не липнуть к рукам, но и не быть твердым). Завернуть в пищевую пленку и - в холодильник на 1 час.
Сделать начинку: куриное филе перемолоть на мясорубке.
Добавить сметану.
2 целых яйца.
Мелко порезанную зелень петрушки.
2 ст. л. (с горкой) муки и горчицу.
Посолить и хорошенько перемешать. Получается такая жидковатая начинка.
Тесто достать из холодильника. Отделить примерно 1/3 часть. А остальное тесто раскатать в тонкий пласт. Переложить в форму (застеленную пергаментом и смазанную маслом) так, чтобы закрывало дно и бока.
Примерно вот так, как у меня (форма диаметром 30 см). Тесто наколоть вилкой (чтоб не вздувалось при выпекании).
Выпекать при 180 градусах примерно 15 мин.
Вынуть из духовки и немного остудить (из формы не доставать).
Сверху на тесто вылить начинку.
Отложенную часть теста раскатать в тонкий пласт и порезать на одинаковые полоски.
Уложить полоски на начинку в виде решетки. Верх пирога смазать желтком.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности (примерно минут 40).
Вкусно и в горячем, и в холодном виде! Угощайтесь!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!