Пирог с вишней и черным шоколадом
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:01:25 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 47 |
Сахар коричневый | 3 стак. |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло сливочное | 200 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 2 стак. |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Сода | ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Вишня | 250 г |
Шоколад | 200 г |
Пирог из серии, когда чего-то хочется к чаю, а возиться лень... Готовится очень быстро, намешал всего, вылил в форму и ... вуаля! Рецепт подглядела у Сони (buxgalter_sofia) в жж. , единственное, в следующий раз уменьшу количество шоколада, одной плитки будет вполне достаточно (хотя, кому как), в оригинальном рецепте была замороженная малина и белый шоколад... |
Взбить масло, сахар, ванильный сахар - 3 мин.
Добавить по одному яйца. Взбивать - 1 мин
Добавить муку, разрыxлитель, соду, соль. Взбивать - 1 мин.
Вручную аккуратно вмешать половину вишни.
Выложить тесто в форму, сверху разложить оставшуюся вишню и поломанный шоколад.
Печь в нагретой духовке 175 град., примерно 40-45 минут (важно не передержать пирог). После выпекания дать полностью остыть.
Да, и старайтесь в холодильник пирог не ставить, а то шоколад застывает и становится жестким.
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/323922.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/small/323922.jpg[/img][/url]
[url=http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/323923.jpg][img]http://www.povarenok.ru/images/users/17_06_10/small/323923.jpg[/img][/url]