Шоколадно-творожный пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:01:23 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Шоколад | 250 г |
Маргарин | 200 г |
Яйцо | 6 шт |
Мука | 250 г |
Сахар | 350 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
Творог | 400 г |
Очень вкусный и красивый пирог, который не стыдно подать и на праздничный стол! На сайте, кончено, полно творожных пирогов, но вроде бы точно такого же нет, так что делюсь ))) Источник: Рената_32 с Кухарки и Лялька с Клуба любителей Самобранки. Девочки, спасибо вам! |
В кастрюле растопить маргарин и шоколад. Снять с огня.
Приготовить творожную смесь: взбить творог с 2 яйцами и 150 г сахара.
Отдельно взбиваем 4 яйца с 250 г сахара.
Вливаем взбитые яйца в шоколадную смесь, еще немножко взбиваем. Всыпаем 250 г муки, смешанной с 1 ч.л. разрыхлителя, размешиваем.
Тесто готово.
Форму застилаем бумагой для выпечки, выливаем сверху тесто.
Поверх теста аккуратно распределяем творожную смесь в любом порядке.
Затем зубочисткой делаем мраморный рисунок.
Ставим пирог в духовку на 180 градусов и печем до готовности, тут все зависит от духовки, от 30 до 50 минут. У меня пекся примерно 35 минут
Готовый пирог вынуть из духовки, дать остыть.
Приятно почаевничать!
P. S. Мне кажется, что 250 г шоколада - многовато, вполне хватит двух стандартных плиток, и сахара в тесто буду класть меньше, иначе получается довольно сладко.
Творог лучше брать не очень жирный, иначе после выпечки творожная масса может немного опасть, как это случилось у меня (у меня был деревенский жирный творог).
И еще, пирог получается довольно большой, и если быстро не съедите, то лучше хранить его в холодильнике, особенно если у вас стоит такая же жара, как у нас нынче ))) А освежить пирог просто - сбрызните его водой и слегка, совсем чуточку, подогрейте в микроволновке, и он опять станет мягким и нежный.
Приятного аппетита и удачной выпечки!