Открытый пирог с капустой и яйцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:02:36 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 300 г |
Молоко ![]() |
250 мл |
Дрожжи ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ст. л. |
Сахар ![]() |
1 ч. л. |
Капуста белокочанная ![]() |
1 вилок |
Сало соленое ![]() |
50 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка острая ![]() |
1 ч. л. |
Яйцо куриное ![]() |
4 шт |
| Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп ![]() |
1 пуч. |
| Черный перец | по вкусу |
| Орех мускатный | по вкусу |
| Этот пирог я позаимствовала у кулинара Юлии с Карина-форум. За, что ей огромное спасибо! Пирог очень нежный, пикантный с мягким, воздушным французским хлебным тестом. Попробуйте и ВЫ!!! |

Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.

Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку.

Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.

Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.

Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см,смазать и уложить тесто.
Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.

Выпекать 20-25 минут при 220*.
Приятного аппетита!!!


Вечером в Москве: 

















































...