Открытый пирог с капустой и яйцами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:02:36 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Молоко | 250 мл |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Соль | 1 ст. л. |
Сахар | 1 ч. л. |
Капуста белокочанная | 1 вилок |
Сало соленое | 50 г |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Паприка острая | 1 ч. л. |
Яйцо куриное | 4 шт |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Укроп | 1 пуч. |
Черный перец | по вкусу |
Орех мускатный | по вкусу |
Этот пирог я позаимствовала у кулинара Юлии с Карина-форум. За, что ей огромное спасибо! Пирог очень нежный, пикантный с мягким, воздушным французским хлебным тестом. Попробуйте и ВЫ!!! |
Растворить дрожжи с сахаром в тёплом молоке. Просеять муку в миску в виде горки, сделать углубление и замесить тесто, добавив дрожжи и соль.
Хорошенько вымесить и убрать на час в тёплое место.
Нашинковать капусту и потушить её под крышкой на слабом огне на сале, растопленном с маслом,минут 25, посолить и добавить крем-паприку.
Отварить 2 яйца и нарезать кубиками, порезать лук ( у меня, к сожалению, не было), смешать с готовой капустой.
Взбить 2 яйца с молоком, добавить соль, перец, немного мускатного ореха и рубленный укроп.
Раскатать тесто по размеру формы диаметром 26 см,смазать и уложить тесто.
Выложить начинку на тесто и равномерно полить заливкой.
Выпекать 20-25 минут при 220*.
Приятного аппетита!!!