Простой пирог
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:02:34 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 8 порций |
Кухня | 89 |
Сыр плавленный | 4 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо | 2 шт |
Тесто дрожжевое слоеное | 500 г |
Что нравится мне в этом пироге, так это - начинка. |
это и все, что нам нужно
приготовить тесто согласно инструкции.
лук почистить, нарезать кубиками, спассеровать))
сырки натереть на крупной терке
лук, сырки соединить,
добавить 1 яйцо и 1 белок
(желток идет на смазку пирога).
по желанию можно поперчить,
перемешать.
тесто разделить на 2 коржа,
один раскатать, уложить в смазанную маслом форму,
выложить начинку, накрыть вторым раскатанным коржом,
защемить края,
верх смазать желтком.
выпекать в духовке при температуре 180*С
до румяной корочки.
у меня пекся примерно 20 мин.
пирог готов
время точно мне не уточнить, так как тесто размораживается по-разному,
но во *время готовки* я поставила время 30 мин.
это время готовки начинки и выпекания.
Тесто для этой начинки подойдет любое, подруга, например, готовила
из слоеного теста, мне понравилось. Это уже кому как, что больше любит.
Рецепт дала мне подруга, тесто было другое, но выпекать его надо было 1 час!
Рецепт теста из оригинала напишу на всякий случай, может кому больше понравится: 250 г сметаны, 250 г маргарина, 3 стак. муки, о, 5 ч. л. гашеной соды, соль по вкусу.
Смешать сметану с растопленным маргарином, добавить соду, соль и муку.
Тесто положить в холодильник, пока готовится начинка.
Выпекать 1 час при 180 *С.