Немецкий "Кухен" с вишней
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:02:30 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Масло сливочное | 325 г |
Маргарин | 125 г |
Яйцо | 2 шт |
Сахар | 425 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Разрыхлитель теста | 1 пакет. |
Соль | 10 г |
Мука пшеничная | 800 г |
Ванильный сахар | 2 пакет. |
Ягода | по вкусу |
Очень простой и вкусный пирог немецкой кухни, можно испечь даже просто к чаю... Очень люблю этот рецепт за легкость в приготовлении! |
Тесто: 125 г масла сливочного (мягкого), 125 г маргарина, 2 яйца, 225-250 г сахара, 2 столовые ложки сметаны, 500 г муки, щепотка соли, 1 пакетик разрыхлителя. Тесто получается не слишком густое.
Выливаем тесто на противень, далее раскладываем ягоды черешни или вишни (косточки удаляем), также можно делать со сливой или другими ягодами.
Присыпка: 300 г муки, 200 г масла, 200 г сахара, 2 пакетика ванильного сахара. Все перемешивается и разминается руками в крошку и насыпается на пирог. Ставим в духовку при 180-200 гр. на 25-30 минут.