Творожный пирог с сыром и яйцами
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:07:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 62 |
Творог ![]() |
400 г |
Мука ![]() |
200 г |
Яйцо ![]() |
6 шт |
Соль ![]() |
ч. л. |
Сода ![]() |
ч. л. |
Сыр твердый ![]() |
100 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
Майонез ![]() |
3 ст. л. |
Сметана ![]() |
1 ст. л. |
| Хороший сытный пирожок, может заменить собой даже ужин, если употребить с молоком. |

Творог хорошо растереть с солью.

Добавить яйца, соду или разрыхлитель, перемешать.

Добавить муку, замесить эластичное, нетугое тесто. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут.

Подготовить продукты для начинки. Яйца сварить вкрутую.

Сыр и вареные яйца натереть на крупной тёрке. Лук нарезать.

Смешать сыр, яйца, лук, майонез, немного посолить, если требуется (я не солила).

Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть поменьше. Форму застелить пекарской бумагой, смазать жиром. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в форму и руками сформировать лепёшку с высокими бортиками.
На тесто равномерно разложить начинку.

Вторую часть теста раскатать в блин толщиной 3 мм и нарезать на широкие полоски.

Полоски выложить на пирог слегка внахлест.

Бортики загнуть на на пирог и прижать черенком ложки. Можно просто накрыть начинку раскатанной второй частью и скрепить края пирога.

В середине сделать небольшое отверстие. Смазать взбитым яйцом. Можно посыпать пирог кунжутными семечками.

Выпечь при 180*С в течение 25-30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и охладить на решетке.

От верхней лепешки осталось немного теста, и мы с внучкой сделали еще 4 пирожка с начинкой из вареной курочки и сыра. Маришка старается, оформляет вилочкой края пирожков.
Пирог получился сочным и очень вкусным и в теплом, и в холодном виде. Зять даже добавки попросил.
Приятного аппетита!!!

Ночью в Москве: 

















































...