Творожный пирог с сыром и яйцами
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:07:20 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Творог | 400 г |
Мука | 200 г |
Яйцо | 6 шт |
Соль | ч. л. |
Сода | ч. л. |
Сыр твердый | 100 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Майонез | 3 ст. л. |
Сметана | 1 ст. л. |
Хороший сытный пирожок, может заменить собой даже ужин, если употребить с молоком. |
Творог хорошо растереть с солью.
Добавить яйца, соду или разрыхлитель, перемешать.
Добавить муку, замесить эластичное, нетугое тесто. Завернуть в пленку и убрать на холод на 30 минут.
Подготовить продукты для начинки. Яйца сварить вкрутую.
Сыр и вареные яйца натереть на крупной тёрке. Лук нарезать.
Смешать сыр, яйца, лук, майонез, немного посолить, если требуется (я не солила).
Тесто разделить на 2 части, одна из которых должна быть поменьше. Форму застелить пекарской бумагой, смазать жиром. Большую часть теста раскатать в круг, выложить в форму и руками сформировать лепёшку с высокими бортиками.
На тесто равномерно разложить начинку.
Вторую часть теста раскатать в блин толщиной 3 мм и нарезать на широкие полоски.
Полоски выложить на пирог слегка внахлест.
Бортики загнуть на на пирог и прижать черенком ложки. Можно просто накрыть начинку раскатанной второй частью и скрепить края пирога.
В середине сделать небольшое отверстие. Смазать взбитым яйцом. Можно посыпать пирог кунжутными семечками.
Выпечь при 180*С в течение 25-30 минут.
Готовый пирог вынуть из формы и охладить на решетке.
От верхней лепешки осталось немного теста, и мы с внучкой сделали еще 4 пирожка с начинкой из вареной курочки и сыра. Маришка старается, оформляет вилочкой края пирожков.
Пирог получился сочным и очень вкусным и в теплом, и в холодном виде. Зять даже добавки попросил.
Приятного аппетита!!!