"Киш" на огуречном рассоле
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:07:25 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Мука | 250 г |
Сахар | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
Масло растительное | 1 стак. |
Рассол | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Сыр твердый | 3 ст. л. |
Яйцо | 1 шт |
Колбаса | 100 г |
Масло сливочное | 1 ст. л. |
Овощи | по вкусу |
Люблю киши, но вот песочное тесто мне как-то не очень нравится в них: слишком калорийно и порой жестко. Поэтому я решила заменить сливочное масло на растительное (все-таки будет менее вредно для здоровья) и использовать рассол. Очень понравилось! Теперь такое тесто буду использовать всегда при приготовлении кишей или пирогов. |
За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/42730/
Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!
Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в морозилку (необязательно).
Выпекаем до слегка золотистого цвета при 180 град.
Тесто получилось не слишком жесткое, очень вкусное! Рекомендую всем!!!!
Ну а затем вы экспериментируете и делаете ваши любимые овощные пироги или киши.
Если кому-то интересно, то напишу рецепт, который приготовила я.
Обжарила ветчину с луком.
Нарезала отваренные овощи - морковь и картошку.
Заливка: обжаренную ветчину отложить, в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, влить молоко. Довести до кипения. Всыпать тертый сыр. Размешать до его растворения. Охладить слегка.
Затем добавить обратно ветчину и вбить яйцо.
Затем на готовую основу выложить овощи и вылить заливку.
На этот раз печь при 220 град. около 20-25 мин.
Конечно, это миллионный рецепт кишей на этом сайте. Но я хотела поделиться именно тестом! Попробуйте, не пожалеете!