"Киш" на огуречном рассоле
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:07:25 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
Мука ![]() |
250 г |
| Сахар | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Разрыхлитель теста | 1 ст. л. |
| Масло растительное | 1 стак. |
Рассол ![]() |
1 стак. |
Молоко ![]() |
1 стак. |
Сыр твердый ![]() |
3 ст. л. |
Яйцо ![]() |
1 шт |
Колбаса ![]() |
100 г |
| Масло сливочное | 1 ст. л. |
| Овощи | по вкусу |
| Люблю киши, но вот песочное тесто мне как-то не очень нравится в них: слишком калорийно и порой жестко. Поэтому я решила заменить сливочное масло на растительное (все-таки будет менее вредно для здоровья) и использовать рассол. Очень понравилось! Теперь такое тесто буду использовать всегда при приготовлении кишей или пирогов. |

За идею теста хочу сказать спасибо Лане, ее рецепт рогаликов вдохновил меня на этот рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/42730/
Для теста берем рассол, всыпаем сахар, соль и растительное масло.
Затем добавляем муку с разрыхлителем. Замешиваем эластичное тесто!

Раскатываем, кладем в форму (у меня около 30 см). Делаем наколы вилкой и кладем на 10 мин. в морозилку (необязательно).

Выпекаем до слегка золотистого цвета при 180 град.
Тесто получилось не слишком жесткое, очень вкусное! Рекомендую всем!!!!

Ну а затем вы экспериментируете и делаете ваши любимые овощные пироги или киши.
Если кому-то интересно, то напишу рецепт, который приготовила я.
Обжарила ветчину с луком.

Нарезала отваренные овощи - морковь и картошку.

Заливка: обжаренную ветчину отложить, в кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку, влить молоко. Довести до кипения. Всыпать тертый сыр. Размешать до его растворения. Охладить слегка.
Затем добавить обратно ветчину и вбить яйцо.

Затем на готовую основу выложить овощи и вылить заливку.

На этот раз печь при 220 град. около 20-25 мин.
Конечно, это миллионный рецепт кишей на этом сайте. Но я хотела поделиться именно тестом! Попробуйте, не пожалеете!


Вечером в Москве: 

















































...