Пирог "Конeк-горбунок"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:07:28 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 89 |
Ещe один пирожок, идея которого мне не принадлежит. Увидела картинку пирога в интернете и лишний раз пришла к заключению "Всe гениальное просто!!!" и наоборот. |
Тесто у меня такое же, как и в пироге "Солнышко" http://www.povarenok.ru/recipes/show/42240/#comment1603539
Разделить тесто на три части, как показано на картинке. Раскатать одну часть в пласт, посыпать маком с сахаром и свернуть рулетом.
Переложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Придать рулету форму как на картинке. С одной стороны рулета сделать надрез.
Раскатать второй пласт и намазать его малиновым вареньем, свернуть рулетом.
Данный рулет разрезать, но не до конца, как показано на картинке.
Соединить оба рулета, развернуть разрезанные части рулета, так, чтобы была видна спиралька (внутренняя часть рулетика). Это будет "грива" нашей лошадки.
Из третьей части раскатать пласт и разрезать его как на картинке. Тоненькие полоски (три короткие и одна длинная) будут прикреплены в виде "уздечки". Остальные полоски посыпать сахаром и свернуть опять рулетиками. Это будут "кудряшки". Сушёная вишня - это глаз лошадки.
Так выглядит пирог после "сборки".
Оставить пирог на расстойку, затем сделать несколько наколов лучинкой, смазать желтком и выпекать при температуре 180°С до готовности пирога.
Приятного Всем аппетита!!!