Пирог "Клюква в шоколаде"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:07:41 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Масло сливочное ![]() |
200 г |
Сахар ![]() |
по вкусу |
Сметана ![]() |
100 г |
Какао-порошок ![]() |
2 ст. л. |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Мука ![]() |
2 стак. |
Клюква ![]() |
1 стак. |
Орехи ![]() |
стак. |
Молоко ![]() |
5 ст. л. |
| Вкусный шоколадный пирог с клюквой. |

Перемешиваем все компоненты теста. Оно получается не жидкое, но и не крутое, мягкое и довольно нежное. Делим пополам. Первую часть выкладываем в форму, смазанную маслом.

Посыпаем клюквой, сверху сахар.

Сверху выкладываем оставшееся тесто, отправляем в разогретую духовку, печем при 250 – 300 град. (вообще должно быть готово минут за 30 – 40, в моей духовке приходится печь около часа, так что надо проверять зубочисткой, чтобы на ней не было сырого теста)

Варим глазурь. Перемешиваем молоко, сахар, какао, ставим на медленный огонь. И варим, помешивая, пока не загустеет. Снимаем с огня, добавляем сливочное масло, перемешиваем.

Готовый пирог посыпаем грецкими орехами и заливаем глазурью.

Получаются такие вот кусочки (у меня глазурь что-то не успела толком застыть; точнее, не дали. Поэтому немного потекла. Не очень эстетично смотрится, но вкусно). Приятного аппетита!



Ночью в Москве: 

















































...