Шоколадно-творожный пирог с малиной
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:09:51 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 62 |
Масло сливочное | 150 г |
Шоколад черный | 150 г |
Яйцо куриное | 5 шт |
Сахар | 160 г |
Мука | 200 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. |
Ванильный сахар | 10 г |
Творог | 250 г |
Малина | 200 г |
Желирующая смесь | 1 пакет. |
Вкусный шоколадный пирог с творожной начинкой и свежей малиной. |
1. Масло смешать с шоколадом и растопить на огне или водяной бане до однородной массы. Яйца взбить с сахаром в пышную массу, примерно 5 минут.
2. В шоколадную массу постепенно ввести яичную.
3. Теперь постепенно ввести просеянную муку с разрыхлителем. Форму, у меня прямоугольная для кекса 22*12 см, застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
4. Для творожной начинки в чашу комбайна выложить творог, сахар и ванильный сахар, муку и яйцо и смешать все в однородную массу.
5. Переложить творожную массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой для эклеров. У меня такой насадки нет, я взяла обычную с небольшим отверстием. Ввести творожную массу в шоколадное тесто, как на фото. Чем больше получится ввести начинки в одно "отверстие", тем красивее пирог будет в разрезе.
6. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирог примерно 40 минут, до сухой лучины. Пирог остудить, сверху разложить малину, предварительно вымыв ее и просушив. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и покрыть ягоды сверху.
Приятного аппетита!