Пирог с курицей "Нежный"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:09:47 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
| Мука | 1 стак. |
Йогурт ![]() |
400 мл |
| Майонез | 150 мл |
| Яйцо куриное | 3 шт |
Курица ![]() |
600 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
Кукуруза ![]() |
1 бан. |
| Масло сливочное | 50 г |
| Молоко | 150 мл |
| Мука | 2 ст. л. |
| Кумин | 1 ч. л. |
| Куркума | 1 ч. л. |
| Зелень | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Немного хлопотный, многокомпонентный, но очень вкусный пирог))) |

Сначала приготовим начинку.
Курицу сварить, остудить, снять мясо с костей и мелко нарезать или разделить на волокна.

Кукурузу взбить блендером вместе с жидкостью.

Лук мелко нарезать и спассеровать в масле,

Добавить мясо и обжарить в течение 2-3 минут.

Добавить кукурузное пюре,

затем влить молоко и всыпать муку.

Перемешать. Добавить кумин. Варить на маленьком огне до загустения. Затем добавить остальные специи,

Зелень и перемешать.
Духовку включить на 180*С.

Пока остывает начинка приготовим тесто.
Яйца взболтать вилкой. Взбить йогурт, майонез и яйца. Муку вместе с содой просеять.

Смешать обе смеси и перемешать тесто. Оно должно быть густотой, как на оладьи. Если требуется, подсолить.

Форму застелить промасленной пекарской бумагой, вылить половину теста.

Разложить равномерно начинку.

Залить оставшимся тестом и разровнять его ложкой.

Выпечь в течение 30-35 минут. Готовый пирог оставить в форме минут 20.
Потом аккуратно вынуть. Когда остынет, нарезать на куски и подать.
Такой пирог вполне может заменить ужин, особенно, если подать к нему в качестве гарнира маринованные овощи. Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 

















































...