Пирог с курицей "Нежный"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:09:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 1 стак. |
Йогурт | 400 мл |
Майонез | 150 мл |
Яйцо куриное | 3 шт |
Курица | 600 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Кукуруза | 1 бан. |
Масло сливочное | 50 г |
Молоко | 150 мл |
Мука | 2 ст. л. |
Кумин | 1 ч. л. |
Куркума | 1 ч. л. |
Зелень | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Немного хлопотный, многокомпонентный, но очень вкусный пирог))) |
Сначала приготовим начинку.
Курицу сварить, остудить, снять мясо с костей и мелко нарезать или разделить на волокна.
Кукурузу взбить блендером вместе с жидкостью.
Лук мелко нарезать и спассеровать в масле,
Добавить мясо и обжарить в течение 2-3 минут.
Добавить кукурузное пюре,
затем влить молоко и всыпать муку.
Перемешать. Добавить кумин. Варить на маленьком огне до загустения. Затем добавить остальные специи,
Зелень и перемешать.
Духовку включить на 180*С.
Пока остывает начинка приготовим тесто.
Яйца взболтать вилкой. Взбить йогурт, майонез и яйца. Муку вместе с содой просеять.
Смешать обе смеси и перемешать тесто. Оно должно быть густотой, как на оладьи. Если требуется, подсолить.
Форму застелить промасленной пекарской бумагой, вылить половину теста.
Разложить равномерно начинку.
Залить оставшимся тестом и разровнять его ложкой.
Выпечь в течение 30-35 минут. Готовый пирог оставить в форме минут 20.
Потом аккуратно вынуть. Когда остынет, нарезать на куски и подать.
Такой пирог вполне может заменить ужин, особенно, если подать к нему в качестве гарнира маринованные овощи. Приятного аппетита!