Пирог "Хорошее настроение"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:10:01 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Дрожжи | 2 ч. л. |
Сахар | 80 г |
Молоко | 250 мл |
Мука | 450 г |
Соль | 1 ч. л. |
Яйцо | 3 шт |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Уксус | ч. л. |
Масло сливочное | 50 г |
Еще один вариант пирога с очень вкусным тестом и интересным видом. Хорошее настроение гарантировано. |
Растворить дрожжи и сахар в 100 мл теплого молока, накрыть и оставить в теплом месте подняться 10 минут. В другой миске просейте вместе муку и соль. Сделать углубление в середине и добавить взбитые яйца, оставшееся теплое молоко, оливковое масло, уксус и дрожжевую смесь. Замешивайте тесто руками, до тех пор, пока он не начнет отделятся от стенок миски. Переложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность и месить около 10 минут, пока оно не станет мягкой и податливым. Поместить тесто обратно в миску, накрыть полотенцем и оставить подниматься в теплом месте до тех пор, пока его объем не увеличится в два раза - около часа.
Готовое тесто положить на посыпанную мукой поверхность, разделить на 2 равные части. Затем каждую из них снова на 4, так, чтобы в общем у нас стало 8 кусочки.
Раскатать каждый кусок теста в примерно прямоугольную форму с толщиной 3-5 мм. Промазать охлажденным растопленным сливочным маслом каждый кусок и посыпать сахаром. Отставьте в сторону оставшееся масло, оно нам понадобится позднее.
Сложите два прямоугольника друг на друга и сверните в рулетик по длинной стороне. Сделать то же самое с остальными прямоугольниками. У нас получится 4 рулета.
Разрезать каждый рулет таким образом - срезать с обоих концов рулета кусочки по 4 см и отложить эти две части. Затем разрежьте среднюю часть рулета на 4 треугольника.
Смажьте маслом большой противень. В середине организовать концы рулета, образуя круг. Треугольники расположить по внешнему кольцу. Накрыть полотенцем и оставить тесто подняться в теплом месте около 30-40 минут.
Разогрейте духовку до 180 C. Взбить желток с молоком и смазать пирог, сверху посыпать сахаром. Выпекать хлеб 25-30 минут, снизить температуру до 160 C после 10 минут в духовке. Смазать пирог оставшимся растопленным сливочным маслом, как только достали из духовки. Накрыть полотенцем и дать остыть в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита и хорошего настроения!