Пирог с малиновым джемом и корицей
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:11:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Мука | 300 г |
Порошок пекарский | 1 ч. л. |
Какао-порошок | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Молоко | 4 ст. л. |
Корица | 2 ч. л. |
Масло сливочное | 150 г |
Сахар | 150 г |
Миндаль | 150 г |
Джем | 250 г |
Лимон | шт |
Сливки | 3 ст. л. |
Сахарная пудра | по вкусу |
Замечательная домашняя выпечка с богатым вкусом. Пирог одновременно и очень прост в приготовлении, и очень вкусен, а также прекрасно украсит чаепитие в кругу семьи. |
Готовим тесто: смешаем все сухие ингредиенты (мука, пекарский порошок, какао, корица, очищенный и измельченный миндаль, сахар). Я беру коричневый сахар (предварительно измельчаю в пудру).Миндаль дроблю очень мелко, в пасту.
К сухой смеси добавим молоко, яйцо и размягченное сливочное масло.Замесим тесто. Оно получается очень послушным, с тестом очень легко работать.
Отправляем тесто на 1 час в холодильник. Подготовим начинку. В джем добавляем цедру и сок половины лимона.По своему вкусу я беру лаймы и цедру не добавляю.
Из 2/3 теста раскатываем круг и выкладываем его в смазанную маслом форму. Сверху выкладываем начинку. Ее не должно быть очень много, а также она не должна быть очень жидкой.
Из оставшейся трети теста выкладываем решетку и украшаем по своему желанию.Полоски теста смазываем сливками и отправляем пирог в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут (в зависимости от вашей духовки).
Готовый пирог вынимаем из формы только после полного остывания.Украшаем верх пирога сахарной пудрой.
У пирога очень насыщенный вкус. Основа пирога богата ароматами и вкусами корицы и миндаля с нотками какао и карамели благодаря коричневому сахару. Малиновый джем с кислинкой лимона прекрасно оттеняет благородный вкус основы пирога.Приятного Аппетита!Радуйтесь жизни и улыбайтесь!