Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:11:02 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 89 |
Малина ![]() |
2 стак. |
| Мука пшеничная | 3 стак. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Сахар | стак. |
Сахар коричневый ![]() |
стак. |
Масло сливочное ![]() |
160 г |
| Молоко | 1 стак. |
Дрожжи ![]() |
1 ст. л. |
| Яйцо куриное | 3 шт |
| Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат в конечном итоге впечатляет. Он был нежным и легким, как воздух. Можно использовать замороженные ягоды и насладиться ароматом ушедшего лета. |

Сначала подготовьте форму для выпечки, 30х22 можно чуть больше, с высокими бортами, смажьте маслом.
На небольшом огне в маленькой кастрюле нагрейте 130 г сливочного масла, молоко, сахар (кто любит послаще сахара можно добавит больше), жидкость должна быть теплой.

Когда масло почти растаяло, добавьте дрожжи и дайте смеси постоять.

Дрожжи должны пузыриться.

Приготовим тесто: Взбейте слегка яйца. В большую миску отмерьте муку, соль.

Выльем яйца и молочную смесь на муку и осторожно перемешаем лопаточкой, смешивая до тех пор пока сухие компоненты смешаются с жидкими.

Выложим тесто в подготовленную форму для выпечки и накроем полиэтиленом. Оставим на 1 час в теплом месте, можете оставить до 8 часов в холодильнике.

На подошедшее тесто равномерно выложим малину,

Посыпем коричневым сахаром.

Равномерно польем растопленным сливочным маслом.

Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовки, до готовности, до золотисто- коричневого цвета.

Ночью в Москве: 

















































...