Дрожжевой пирог с малиной "Без хлопот"
Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
Добавлено: | 2015-05-07 09:11:02 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 89 |
Малина | 2 стак. |
Мука пшеничная | 3 стак. |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | стак. |
Сахар коричневый | стак. |
Масло сливочное | 160 г |
Молоко | 1 стак. |
Дрожжи | 1 ст. л. |
Яйцо куриное | 3 шт |
Приготовить этот пирог удивительно легко, просто смешать и немного подождать, результат в конечном итоге впечатляет. Он был нежным и легким, как воздух. Можно использовать замороженные ягоды и насладиться ароматом ушедшего лета. |
Сначала подготовьте форму для выпечки, 30х22 можно чуть больше, с высокими бортами, смажьте маслом.
На небольшом огне в маленькой кастрюле нагрейте 130 г сливочного масла, молоко, сахар (кто любит послаще сахара можно добавит больше), жидкость должна быть теплой.
Когда масло почти растаяло, добавьте дрожжи и дайте смеси постоять.
Дрожжи должны пузыриться.
Приготовим тесто: Взбейте слегка яйца. В большую миску отмерьте муку, соль.
Выльем яйца и молочную смесь на муку и осторожно перемешаем лопаточкой, смешивая до тех пор пока сухие компоненты смешаются с жидкими.
Выложим тесто в подготовленную форму для выпечки и накроем полиэтиленом. Оставим на 1 час в теплом месте, можете оставить до 8 часов в холодильнике.
На подошедшее тесто равномерно выложим малину,
Посыпем коричневым сахаром.
Равномерно польем растопленным сливочным маслом.
Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовки, до готовности, до золотисто- коричневого цвета.