Тыквенный пирог "Котенок"
| Категория: | Рецепты > Выпечка > Пироги |
| Добавлено: | 2015-05-07 09:13:41 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 94 |
Тыква свежая ![]() |
100 мл |
| Сахар | 100 г |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Маргарин ![]() |
100 г |
Мука пшеничная ![]() |
1 стак. |
| Ванильный сахар | 1 пакет. |
| Соль | 1 ч. л. |
| Разрыхлитель теста | 1 ч. л. |
| Для конкурса "В мире животных" сделала тесто погуще, чтобы лепилось. А обычно делаю тесто, как на оладьи, добавляю изюм или орехи, делаю шоколадную пропитку (как мой "Морковный пирог", только вместо моркови тыква). |

Не удивляйтесь, что на фото количество ингредиентов в 2 раза больше. Готовила сразу два пирога, только с разными ароматизаторами.
Это количество муки на обычный мягкий пирог. Для лепки я добавила муки до "мягкого теста".
Смешать мелкотертую тыкву, яйца, мягкий маргарин, сахар, соль, ванильный сахар.
В полученную массу добавить муку с разрыхлителем и
замесить тесто.

Картинку котенка я заранее нарисовала и все детали лепила по ней.
Потом на листе соединяем все детали, места соединений смазываем водой.
Выпекать в предварительно разогретой до 200* духовке 25-30 минут (сильно не зажаривать).

Когда хорошо остынет, можно рисовать.
Для глазури использовала белок с сахарной пудрой, лимонный сок с сахарной пудрой, пищевые красители.

Даем глазури хорошо застыть (это происходит довольно быстро).
И вот что получилось...

... или так!
Честно говоря, рука не поднимается, отломить кусочек. Жалко...

Вечером в Москве: 

















































...