Сегодня: MSK: Курсы: 102.58 руб (+1.90)107.43 руб (+1.35) Нефть: Погода: Ясно Ночью в Москве: -2 °C..-4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Пирожки "Мои любимые"


Пирожки
Категория: Рецепты > Выпечка > Пироги
Добавлено: 2015-05-07 09:18:42
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 104
Ингридиенты для приготовления
Молоко 250 мл
Дрожжи 10 г
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт
Масло сливочное 70 г
Соль 1 ч. л.
Масло растительное 15 мл
Водка 20 г
Мука пшеничная 500 г
Сметана 250 г
Сахарная пудра 100 г
Личные впечатления о рецепте
Рецепт был прочитан в аэропорту Киева Борисполь в какой-то кулинарной газетке на украинском языке. Да, странными путями и судьбами попадают к нам рецепты. Когда я их первый раз испекла, то поняла, что сама судьба меня к ним вела.
Пошаговое приготовление

Итак!

Яйца с сахаром взбить

- по-настоящему, в белую пышную массу.

125 мл молока вскипятить.

Кипящее молоко влить в яйца, при этом энергично всё мешая, чтоб яйца не свернулись! Дать остыть.

Готовим опару следующим образом: 125 мл молока слегка подогреть,

горсть муки и дрожжи стереть руками в крошку,

1 ст.л. сахара смешать с молоком, мукой и дрожжами

- при необходимости добавить муки, чтоб тесто было как для ОЛАДИЙ

Засунуть мисочку с опарой в нашу кулинарскую "барокамеру" и дать подойти.

Подходит отлично, хотя я и не добавила 2 горсти дрожжей, как некоторые оскароносные профи.

Теперь готовим тесто: в опару вливаем смесь с яйцами,

затем растопленное масло, растительное масло, соль, сахар, водку и муку.

Вымешиваем до образования колобка - если надо, то подсыпьте муки, но тесто не должно быть тугим.

Я стараюсь его сначала вымешать, если не получается колобок, то потом с мукой туды-сюды.

Гляньте - как тесто начинает само по себе отставать от мисочки...

- как формуется колобочек.

Снова в барокамеру - пусть подходит! Сначала оно стояло у меня в спальне, а там прохладно - не топим (в прохладе лучше сохранюсь!), тесто подходило, но медленно (что само по себе хорошо!), но в тот день у меня приключился припадок кулинарного бешенства - готовила целый день, и уже сил не было ждать, хотя я обычно жду! короче, поставила я его в духовку на 40°.

Тут уж у теста случился приступ - вертикального взлёта, оно подошло не в 2-3 раза, а точно в 4-5!

Всё - разделываем! Стол посыпаем мукой, тесто режем кусочками и пальчиками расчмякиваем их в кружочки. Очень приятное в работе это тесто.

Кладём начинку (у меня маковая - 200 г запаренного мака смолола с 2 лаймами, смешала с горсткой замоченного в коньяке чернослива, нарезанного помельче, добавила сахарную пудру по вкусу и горсть орехов).

Защипывала вот таким гребешком.

Получилось 2 противня.

Выпекала на противне в печке при 180°С, а можно их и жарить, что я не пробовала.

Пока пироги сидят в печке, готовим глазурь:

Сметану смешиваем с сахарной пудрой.

Готовые пирожки вынуть и смазать обильно глазурью.

Поставить в печку и дать глазури прихватиться.

Можно, конечно, смазать просто (как обычно) желтком, но мы не ищем простых путей!

Вот что получилось!

Сказать, что вкусно - ничего не сказать!

Родня не просто ела и хвалила, а просто-таки сметала!

Обратите внимание на нежную и мелкопористую структуру!

Да, странными путями и судьбами попадают к нам рецепты. Когда я их первый раз испекла, то поняла, что сама судьба меня к ним вела.

Первый раз после того, как мы уехали из Совка (уточняю, что это был СССР! великий, могучий! а не ошмёток от него!), приехала я на утерянную родину, то бишь Украину, в 1997 г. И дернула меня нелёгкая лететь не в Киев, а в Днепропетровск, мол, к моим Кривым Рогам ближе! Ага, 1. дороже, само собой, 2. с пересадкой в Молдавии (самое интересное, когда мы там остановились и ждали пассажиров других рейсов, то у самолёта стояли погранцы и никого не выпускали даже на трап - а как же, самостоятельное государство! для меня было открытие, я как-то пропустила, когда все стали самостийными), 3. но самое интересное было при отлёте: как цивилизованный человек я свой багаж взвесила (положенные 20 кг на рыло и сумочка, как ручной багаж) - меня заставляют к багажу взвешивать и ручной багаж, заявляя, что у меня перевес. Я, как человек "бывалый" в Европах и перелётах, доказываю, что ручной багаж - то сё имею право! Накося, это там где-то я имею, а тут меня и... (ой, молчу, а то в баню пошлют, то бишь в бан!). Одним словом, против лома нет приёма окромя другого лома. Лома у меня не было: дело в том, что дело пахло керосином в прямом смысле - самолёт заводился, а мне почему-то (???) очень захотелось "взад" в скучную сытую Неметчину. Лома у меня не было, но было 101 марка. Короче, отобрали у меня эти деньги как пропуск на самолёт. Да, я была ещё и счастлива и благодарна, что мне можно было вернуться домой. Что-что? кака така квитанция? это было ихним детишкам на молочишко!

Вот, выводы я сделала - учусь быстро, одарённая! Летаю строго в Киев - мульон удовольствиев: всех друзей повидаешь, по всяким достопримечательностям отметишься, в театр сходишь, в очередной революшн поучаствуешь, устанешь, а потом и домой! При вылете поступаю разумно и с расчётом: в багаж строго 20 кг, остальное в ручную кладь - сало многими килами и книг немеряно - не то, чтоб здесь книг не издавали, да больно дорого, на Украине оптовые закупки делаю! Маскирую всё в невинные пластиковые пакеты - "ну что туда, мол, положить мона! Ну не более кила!" Беру всегда сопровождающих из друзей - обычно в Борисполе в зону "чек-ин" посторонних не пускают, так я беру в руки стопку паспортов, сверху мой и билет и машу перед носом дежурному - "пролетаю" мимо: моя твоя нихт ферштеен! За мной с тележкой с багажом, якобы, мой муж-подкаблучник. И пока я "чек-инюсь", сдаю багаж, он с "ручной кладью" скромно "курит в углу". Естессно, эта ручная кладь неподъёмная и с ней не побегаешь - так что покупаю журнальчики, газетёнку каку-нибудь и, сидя в углу, до отлёта читаю... вот в таких благословенных условиях я вычитала этот рецепт - ура украинским хозяюшкам! это о пользе чтения, а не о том, как похвально дурить работников аэропортов.

Вобщем-то, должна отдать им должное: по крайней мере у некоторых сохранилось чувство юмора, когда я впервые приехала с моей дочей в Киев, то молодой работник таможни её остановил (меня нет, не останавливал - пропустил!) и спрашивает, есть ли оружие... она, не дав ему договорить, отвечает: да, и наркотики тоже, но вам пора уже свои иметь. На что он спокойно с ней пофлиртовал-посмеялся... Представляете, что было бы в Европе при оном ответе? я даже думать об этом не хочу! пожизненное наблюдение как подозреваемого в терроризме, не говоря о сыр-боре в аэропорту и задержке всех рейсов на 2 суток!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кофейный пирог с черносливом
Кофейный пирог с черносливом

Ароматный вкусный кофейный пирог с интересной гаммой оттенков! По вкусу мне...

    60 минут Читать далее
Ленивый помещичий пирог
Ленивый помещичий пирог

В оригинальном рецепте помещичьего пирога тесто дрожжевое. Я хотела сделать...

    60 минут Читать далее
Тыквенно-творожный тарт
Тыквенно-творожный тарт

Тыквенно-творожный тарт на песочном тесте приготовленном на майонезе Махеев....

    60 минут Читать далее
Цукнидопита
Цукнидопита

Вы уже позавтракали? Если нет-приглашаю!!! У меня сегодня на завтрак -ЦУКНИДОПИТА-...

    неизвестно Читать далее
Баноффи Пай
Баноффи Пай

Всех поздравляю с наступающим женским днем и дарю рецепт очень вкусного пирога...

    неизвестно Читать далее
Пирог на скорую руку с колбасой
Пирог на скорую руку с колбасой

Рецепт почерпнут из передачи "Контрольная закупка". Вкус приятный,...

    60 минут Читать далее
Пирог кукурузный "Без заморочек"
Пирог кукурузный "Без заморочек"

Взялась первый раз за такой пирог, когда прокис целый пакет молока. Стояло в...

    60 минут Читать далее
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой
Бисквит на простокваше со сливочной крошкой

Предлагаю испечь вкусный бисквит на простокваше с яблоками и хрустящей верхней...

    90 минут Читать далее
Лотарингский киш или киш лорен
Лотарингский киш или киш лорен

Прекрасное блюдо классической французской кухни, киш лорен или лотарингский...

    60 минут Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Погода в Москве - сегодня


Москва
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем -1 °C..-3 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью -1 °C..-3 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Утром -2 °C..-4 °C
ветер -1 – 1 м/c восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Днем 0 °C..2 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..-2 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Минск
Ясно 25 ноября в понедельник
Ночью 0 °C..-2 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Пасмурно 25 ноября в понедельник
Утром -1 °C..1 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Облачно 25 ноября в понедельник
Днем 1 °C..3 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-восточный

Ясно 25 ноября в понедельник
Вечером 0 °C..2 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru